Pesto di pistacchi bimby
Il pesto ai pistacchi è una specialità per palati sopraffini, non so voi, ma io adoro questo frutto in tutte le sue varianti, dal gelato alla pasta col pesto appunto.
Potrete gustare il pesto di pistacchi sia con la pasta che da solo con crostini o più semplicemente, spalmato sul pane.
Alle prossime ricette, Gilla
Pesto di pistacchi bimby
Ingredienti
- pistacchi sgusciati non salati,200 g
- parmigiano grattugiato,40 g
- aglio,1/2 spicchio
- olio evo,100 g
- acqua,100 ml
- sale e pepe,q.b.
Pesto di pistacchi bimby
Preparazione
Per prima cosa immergi i pistacchi nell’acqua calda e lasciali a bagno per qualche ora, verranno via le pellicinie, dopo, versa nel bimby i pistacchi e tritali per 10 sec, vel turbo.
Aggiungi, poi, l’ aglio, l’olio di oliva e il parmigiano, aziona il bimby per 20 secondi a velocità 6. Se ti piace aggiungi il peperoncino e lavora ancora a vel 6 fino ad ottenere la giusta consistenza.