Risotto con nocciole e gorgonzola Bimby
Un’altra setimana sta per finire, il freddo incalza e anche il fine settimana.
Per questa domenica ho pensato di preparare un risotto un pò speciale, diverso dal solito che mette insieme due sapori apparentemente moto lontani, ma che si sposano benissimo, risotto nocciole e gorgonzola.
Il Risotto nocciole e gorgonzola è un tipico piatto d’autunno sia per i colori, sia per il sapore, caldo e avvolgente.
Assaggiatelo e ditemi se vi piace.
Alle prossime ricette, Gilla
Risotto con nocciole e gorgonzola Bimby
Ingredienti
- riso carnaroli,300 g
- uva bianca,100 g
- nocciole,50 g
- gorgonzola,100 g
- burro,40 g
- cipolla,1
- dado bimby,1 cucchiaio
- vino bianco,100 g
- acqua,700 g
Risotto con nocciole e gorgonzola Bimby
Metti le nocciole nel boccale del bimby e tritale per 10 sec,vel 4, metti da parte. Taglia gli acini di uva a metà e privali dei semini, metti da parte. Soffriggi la cipolla con il burro per 2 min,90°,vel 3.
Posiziona la farfalla e aggiungi il riso e le nocciole, cuoci per 2 min,100°, soft-antiorario, passati i 2 min. aggiungi il vino e fà sfumare 1 min,100°, soft-antiorario, aggiungi poi un cucchiaio di dado e l’acqua, cuoci per 6 min,100°,soft-antiorario per ultimi aggiungi l’uva e il gorgonzola tagliato a fette, lascia cuocere per altri 10 min,100°,soft-antiorario