Nella mia testa l’autunno è descritto da un fermo immagine ben preciso seppur in buona parte utopico qualche volta: camino acceso, relax su un comodo divano e castagne a rosolare sul fuoco scoppiettante. E magari fuori diluvia pure! Fantastico vero? Pensando a tutto questo l’idea che vado a proporti è nata spontanea.. Biscotti di Castagne con Glassa al Cioccolato!
Col Bimby questi biscotti squisiti sono facilissimi da fare e ti permetteranno di degustare tutta la fragranza delle castagne, frutto sovrano dei mesi più freddi.Per realizzarne ben 40 ti serve ciò che segue:
Biscotti di Castagne con Glassa al Cioccolato Bimby
INGREDIENTI
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- 120 grammi di zucchero
- 120 grammi di farina 00
- 120 grammi di farina di castagne (che ormai trovi in qualsiasi supermercato)
- 2 uova
- 120 grammi di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per fare la glassa al cioccolato, decorazione golosissima per i tuoi biscotti, ti
servono:
- 130 grammi di cioccolato fondente
- 60 grammi di burro
PREPARAZIONE
Ora vediamo insieme come prepararli. Nel boccale del Bimby inserisci lo
zucchero e lavora per 10 secondi a velocità 8; poi unisci le due farine, le uova, il burro a pezzetti ed il lievito facendo impastare per 20 secondi a velocità 5.
Con l’impasto che otterrai forma un panetto da far riposare in frigo per un’ora; dopodichè stendilo su di un piano infarinato ad ottenere una sfoglia di 5 mm di spessore.
Con un taglia biscotti della forma che più ti piace, ritagliane quanti possibile e
ponili su una placca ricoperta con carta da forno.
A questo punto puoi cuocere i Biscotti di Castagne in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Una volta cotti lasciali raffreddare e prepara la glassa per decorarli.
Nel boccale del Bimby inserisci il ciccolato fondente a pezzi e tritalo per 10 secondi a velocità 7. Unisci il burro e fai fondere per 7 minuti a 37° velocità Soft.
Una volta raffreddati i biscotti puoi intingerli nel cioccolato fuso e farli asciugare per almeno un’ora.
Per questa ricetta ho qualche dritta interessante da darti: per ottenere un gusto più deciso puoi aggiungere alla frolla delle nocciole e sostituire lo zucchero normale con quello di canna. Per renderli ancora più rustici e quasi natalizi puoi aggiungere anche pinoli ed uvetta.
Provali in tutte le varianti e saprai dirmi che bontà!