Sanguinaccio bimby

sanguinaccio bimbySanguinaccio bimby

Ciao a tutti!! Come va? Quest’anno il Carnevale è davvero vicinissimo e dobbiamo affrettarci a preparare la ricetta più carnevalosa di sempre: il Sanguinaccio bimby

Non avevo mai fatto il sanguinaccio, ma lo avevo sempre mangiato.

Quand’ero piccola, a mia insaputa, ho mangiato anche il sanguinaccio fatto “nel modo tradizionale”, col sangue di maiale… beh!! se dovessi farlo io, non credo che ne avrei il coraggio, al solo pensiero mi sento svenire, mi mette i brividi pensare che un tempo le nostre nonne lo preparavano in quel modo…

però devo ammettere che era buono.

Noi, chiaramente faremo il nostro sanguinaccio bimby senza sangue.

Ho testato questa ricetta e vi garantisco che è buonissimo.

Ci mettiamo tanto cioccolato fondente, pinoli, cannella e vien su un sanguinaccio da leccarsi le dita … una vera delizia …

Per degustare al meglio il sanguinaccio bimbypotete accompagnarlo con i savoiardi o con un dolce anch’esso tipico del carnevale: Le chiacchiere bimby.

Chiacchiere e sanguinaccio sono l’accoppiata vincente per il dolci di carnevale.

Vi aspetto con le prossime ricette bimby da Gilla 😉

Sanguinaccio bimby

Ingredienti

  • latte,500 g
  • zucchero, 250 g
  • farina 00,40 g
  • cacao amaro,100 g
  • cioccolato fondente,80 g
  • burro, 20 g
  • cannella, 1 pizzico
  • goccie di cioccolato, 80 g
  • liquore strega, 15 g
  • pinoli, 100 g
  • vanillina, 1 bustina

Sanguinaccio bimby

Con le lame in movimento a velocità 3 inserisci nel bimby il cioccolato fondente a pezzi, quando avrai terminato il cioccolato, imposta 20 secondi velocità 8.

Mantenendo il movimento delle lame, aggiungi il latte, la farina, lo zucchero, il burro, il cacao, la vanillina e la cannella fà andare per 20 minuti 90° velocità 4.

Togli la temperatura e aggiungi il liquore, le goccie di cioccolato e i pinoli, fà andare ancora per 20-30 secondi il tempo di amalgamare.

Versa in una ciotola e gusta come vuoi