Bulgur con gamberetti Tm5
Se vi piace il cous cous allora non potrete fare a meno di provare il bulgur che dal turco significa “orzo bollito ” è un alimento ricavato da una particolare lavorazione dei chicchi di fumento che vengono cotti al vapore e poi fatti seccare,infine vengono macinati e ridotti in piccoli pezzi.
Il bulgur , questi piccoli chicchi è una fonte ricchissima di fibre, vitamine, fosforo e potassio e poi è buonissimo.
In questa ricetta troviamo il bulgur accompagnato da gamberetti e zucchine, il piatto è aromatizzato al peperoncino , il che lo rende ancora più sfizioso e stuzzicante, ma se non lo gradite, ne potete fare, tranquillamente a meno.
Mi fate sapere se vi è piaciuto?
A presto, vi aspetto sempre qui con tante nuove ricette Gilla.
Bulgur con gamberetti Tm5
Ingredienti
- 1200 g di acqua
- 300 g di bulgur
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino secco (a piacere)
- 50 g di olio evo
- 250 g di zucchine
- 200 g di gamberetti freschi
- 1 cucchiaino di sale
Bulgur con gamberetti Tm5
Preparazione
Metti nel boccale del bimby l’aglio e, se lo usi, il peperoncino, trita tutto pe 3 sec. vel 6, poi aggiungi l’olio e lascia soffriggere per 4 min, 120°, vel 1.
A questo punto, aggiungi le zucchine, precedentemente tagliate a pezzetti e cuoci per 5 min, 120°, antiorario, vel soft.
Aggiungere i gamberetti, lavati e sgusciati, aggiusta di sale, continua la cottura 5 min, 120°, antiorario, soft.
Terminata la cottura di zucchine e gamberetti, metti da parte. Inserisci l’acqua nel boccale, non lo lavare, porta a bollore 10 min, 100° vel 1.
Una volta giunta a bollore l’acqua aggiungi il sale e il bulgur, cuoci, senza misurino per il tempo indicato sulla confezione, 100° vel 1, antiorario.
Una volta cotto, unisci alle zucchine e gamberetti, mescola bene, aggiungi un filo d’olio, servi caldo.