Torta Zucca e Ricotta Bimby
Questo è il periodo ideale per gustare la zucca in tutti i modi.
Nell’ultimo periodo e in vista di halloween ve l’ho proposa in tanti modi:
Frittelle di zucca
risotto alla zucca
Sformato di zucca
Sfoglia zucca, porri e nocciole bimby
Ma tutti salati, oggi vi propongo questa torta che oltre ad essere facilissima da preparare è anche molto sfiziosa da decorare.
La torta di zucca e ricotta viene cotta in uno stampo da babà, se ne fate due e una volta fredde le fate combaciare sulla parte basse otterrete una vera e propria zucca dolce, come si vede nella foto
Diversamente potete trovare tanti piccoli stampini e farne tante zucchette
Per poi decorarle come più vi piace, anche semplicemente con delle foglie o qualche stella filante arancione.
Disponetele in un piatto da portate e fate meravigliare i vostro ospiti…
Alle prossime ricette da Gilla
Torta Zucca e Ricotta Bimby
Ingredienti
- zucca,300 g
- farina,200 g
- uova,2
- ricotta,250 g
- zucchero,250 g
- olio evo,40 gr
- sale,1 pizzico
- vanillina,1 bustina
- lievito per dolci,1bustina
- arancia candita o gocce di cioccolato,se piace
Torta Zucca e Ricotta Bimby
Preparazione
Taglia la zucca a pezzetti e inserisci nel bimby trita per 10 sec a vel 7, aggiungi le uova, la ricotta, lo zucchero, l’olio e il sale, lavora il tutto per 30 sec, vel 5, aggiungi poi la farina, la vanillina ed il lievito, impasta ancora per 30 sec,vel 7 a questo punto, se ti va, puoi aggiungere le gocce di cioccolatao o l’arancia candita e impastare ancora per 30 sec vel 2.
Imburra e infarina uno stampo per torta tipo quello da babà e versavi il composto.
Metti in forno caldo per 30 min a 180°.