Risotto alla Zucca Bimby
E’ un periodo che mi sono incaponita con i risotti, si mangiano volentieri e poi anche se il riso ha una cottura un pò lunga è vero anche che col bimby si fa velocissimo, tanto fa tutto lui 🙂
Oggi vi presento il più classico e tra i più amati dei risotti: il Risotto alla zucca bimby.
Siamo in ottobre, le zucche sono belle arancioni e mature e si possono preparare davvero tanti piatti con questo simpatico e versatile ortaggio.
Uno tra questi è appunto il risotto con la zucca ma anche lo sformato con zucca e ricotta, ve lo consiglio 😛
Alla prossima ricetta, Gilla
Risotto alla Zucca Bimby
- scalogno,1
- olio di oliva, 30 g
- dado vegetale, 2 cubetti
- zucca,400 g
- acqua,900 g
- riso,300 g
- parmigiano,quanto basta
- sale,quanto basta
Risotto alla Zucca Bimby
Inserisci nel bimby lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec ,vel 5.
Aggiungi l’olio e soffriggi per 3 min,100°, vel1.
Versa l’acqua e il dado, lascia insaporire per 4 min, 100°, vel 1.
Agggiungi, poi, i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi, il sale e il riso.
Cuoci circa 13 min, 100°,antiorario vel 1.
Il tempo di cottura varia in base al riso, puoi orientari sui tempi indicati sulla confezione, se trascorsi i primi 13 minuti è ancora duretto, fa cuocere per altri due minuti.