Risotto alla trevigiana bimby
Il risotto è tra miei primi piatti preferiti, bellissimi da servire e da servire, ci si può divertire con tante ricette per risotti diverse, fantasiose e tutte deliziose, col bimby poi è talmente facile.
Quella di oggi è una ricetta che prende il nome dal suo ingrediente principe, il radicchio trevigiano, per creare un risotto unico e delizioso, il risotto trevigiano appunto.
Questo risotto è ricco di sapori e profumi, dal radicchio alla pancetta, dallo scalogno al vino bianco per sfumare, un insieme di ingredienti per un mix perfetto, il risotto per i palati più raffinati e poi vedete quant’è bello da servire!
Alle prossime ricette, Gilla
Risotto alla trevigiana bimby
Ingredienti
- dado bimby ,1 cucchiaino
- riso,500 g
- radicchio rosso, 180 g
- panna da cucina, 200 g
- pancetta a cubetti, 50 g
- acqua,1 lt
- olio evo, 20 g
- vino bianco, 30 g
- scalogno,1
- burro,1 noce
- formaggio grattuggito,q.b.
- sale e pepe, q.b
Risotto alla trevigiana bimby
Trita lo scalogno a velocità 4 per 5 secondi. Inserisci la pancetta e l’olio extravergine, soffriggi per 3 minuti a 100° velocità 3, aggiungi il radicchio tagliato a listarelle, fa andare per 5 secondi a velocità 4.
Adesso posisziona la farfalla e versa il riso con il vino, tosta e insaporisci il riso per 3 minuti 100° soft-antiorario, aggiungi l’acqua e il dado e cuoci per 15 minuti a 100° soft-antiorario
A due minuti dalla fine, quindi dopo 13 min di cottura, togli il misurino e versa la panna, termina la cottura. Versa il riso nella risottiera, manteca con burro e spolevra con abbondate formaggio