Dado Bimby
Nel proporvi la ricetta degli gnocchetti con pomodorini, mi sono accorta che non avevo postato la ricetta bimby per il dado vegetale, così eccomi qua pronta a riparare 🙂
Fare il dado in casa con il bimby ha molti vantaggi, potete personalizzarlo con le verdure che vi piacciono di più, scegliendo sempre tra quelle di stagione, e poi sapete cosa c’è dentro.
Una volta fatto il dado bimby, potrete conservarlo in vasetti e congelarlo io, poi, ho trovato anche un sistema molto carino per creare i classici cubetti, congelo il mio dado bimby nelle vaschette da ghiaccio, quelle con tanti quadretti, ne ho comprata una di silicone così viene via che è una bellezza 🙂
Fare il dado in casa è davvero semplicissimo, vi bastano pochi minuti, e sentirete immediatamente la differenza.
Alla prossima da Gilla
Dado Bimby
Ingredienti
- gambo di Sedano,1
- carota,1
- cipolla,1
- zucchina,1
- aglio,1 spicchio
- funghi freschi,20 g
- rosmarino,qualche foglia
- basilico,qualche foglia
- salvia,qualche foglia
- prezzemolo,1 ciuffetto
- olio extra vergine di oliva,80 g
- sale grosso,200 g
- vino bianco,30 g
Dado Bimby
Preparazione
Metti tutte le verdure nel boccale e trita per 10 sec,vel 7.
Aggiungi il sale, l’olio e il vino, cuoci per 20 min.,Temp.Varoma,vel.2.
tieni il misurino inclinato in modo da far uscire un pò di vapore, le verdure si devono asciugare, a fine cottura omogenizza per 1 min, vel. turbo.
P.s. Se a fine cottura ti accorgi che il tuo dado è ancora troppo liquido lascialo addensare qualche minuto in più a temperatura Varoma
Se ti capita di preparare il dado durante l’inverno e non trovi delle zucchine di stagione, sostituiscile con la zucca e anche i funghi, mi raccomando, mettili solo se freschi, altrimenti non li mettere proprio 🙂