Melanzane a barchetta Bimby

melanzane a barchetta bimbyMelanzane a barchetta Bimby

 

 

Per godere fino in fondo della bella stagione, non possiamo fare a meno di coglierla in tutte le sue sfumature: i profumi che si diffondono nell’aria, il vento caldo che scuote gli alberi, i fiori colorati e le tante meravigliose verdure che si possono cucinare.

Ma ditemi esiste un ortaggio più versatile in cucina delle Melanzane?

Comunque la si preparino, qualsiasi ricetta si scelga per cucinarle, le melanzane sono sempre BUONISSIME.

Qui vi propongo una ricetta semplice ma che si presenta davvero bene e che potrete tenere in riserva già pronta se avete ospiti, Melanzane a barchetta, melanzane ripiene o barchette di melanzane come più vi piace.

In effetti queste melanzane cosi ripiene assumono proprio la forma di barchette con uno squisito carico fatto di mozzarella, pomodorini e basilico…. ingredienti in comune con la pizza… allora non si può sbagliare devono essere per forza buone.

Pomodorini, basilico, melanzane, ingredienti freschi tutti di stagione per una ricetta perfetta ricca di sapore e sentirete che profumo.

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Ciao a tutti!! Alla prossima ricetta Gilla.

Melanzane a barchetta Bimby




Ingredienti

  • Melanzane lunghe, 4
  • Mozzarella, 250 g
  • pomodorini freschi, 250 g
  • basilico, quanto basta
  • peperoncino,1
  • aglio,1 spicchio
  • sale,quanto basta
  • olio evo,50 g

Melanzane a barchetta Bimby

Taglia la mozzarella a dadini e metti in un colapasta per liberarla del latte in eccesso, nel frattempo taglia le melanzane per metà in lunghezza e mettile in acqua e sale per circa 10 minuti, versa nel bimby 500 g. di acqua, un pizzico di sale, imposta 6 min.100°,vel. 1.

Adagia le melanzane nel Varoma e cuoci per 15 min.temp. Varoma,vel. 2

Una volta scottate disponile in una pirofila da forno e inforna per 10 minuti a 200°.
Condisci i pomodorini tagliati a pezzi con olio, sale e basilico.

Quando le melenzane sarronno cotte lasciale riposare in frigo per 1 ora circa.

Dopo riepile con i pomodorini conditi e guarnisci con qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine di oliva. Passa in forno per circa dieci minuti così da far sciogliere la mozzarella e da far rosolare un pò i pomodorini.

Se i pomodrini sono particolarmente piccoli, puoi metterli interi anto da dare un tocco più rustico al piatto. Accompagna con un buon bicchiere di vino rosso.