Gnocchetti con pomodorini e tonno Bimby
Per questa domenica di primavera inoltrata (anche se ancora fa la biricchina) ho pensato ad un bel piatto di gnocchetti tonnati con pomodorini e tonno, un piatto fresco e nutriente che potete servire anche come piatto unico.
“Ridi ridi, che la mamma ha fatto gli gnocchi.”
P.s scopri come si fanno gli gnocchi fatti in casa
Gnocchetti con pomodorini e tonno Bimby
Ingredienti
- tonno fresco,300 g
- dado bimby, 1 cucchiaino
- cicoria,250 g
- pomodori secchi,50 g
- pomodorini pachini, 12
- cipolla rossa, 1
- basilico,12 foglie
- olio extravergine di oliva, 90 g
- gnocchi di patate,500 g
- pecorino grattuggiato, q. b.
Gnocchetti con pomodorini e tonno Bimby
Lava la cipolla senza togliere la buccia e tritala 10 sec, vel 7,antiorario e 2 sec, vel 7, orario.
Aggiungi l’olio e il dado bimby, cuoci per 3 min, 100 °, soft – antiorario, intanto, taglia il tonno fresco a dadini da circa un centimetro, spezza con le mani i pomodori secchi e taglia finemente la verdura.
Aggiungi nel boccale la verdura e cuoci per 8 min,temp. varoma, soft – antiorario, aggiungi un terzo del tonno tagliato a dadini, il dado bimby e la metà dei pomodori secchi cuoci per 5 min, 100° , soft – antiorario.
Aggiungi il resto del tonno e dei pomodori secchi, metà del basilico e i pomodorini freschi precedentemente schiacciati. Cuoci per 3 min,100 °, soft – antiorario. Metti da parte.
Per gli gnocchi
Senza lavare il boccale Inserisci 1,5 lt di acqua, un cucchiaino di olio e un pò di sale
posiziona la farfalla e cuoci a per 8 min, temp varoma, vel 2, raggiunta l’ ebollizione inserire gli gnocchetti nel boccale e cuoci. Una volta scolati condiscili con il sughetto e cospargi con pecorino grattuggiato e foglie di basilico.