Crespelle farcite con salsa di noci e radicchio bimby tm5

cannelloni-al-riso-bimby-tm5

Crespelle farcite con salsa di noci e radicchio bimby tm5

Brrr che freddo!! Questi giorni si gela! E come diceva il caro Eduardo “Questo Natale si sta presentando come comanda Iddio, Cu tutto O’Sentiment’ ” 😀 Beh! Ci vuole il freddo per avvertire l’aria, l’odore, il profumo del Natale, non trovate?

Io come vi ho detto mi sono già data ad un pò di preparativi, grazie all’aiuto delle nonne, anche quest’anno abbiamo fatto albero e presepe, e stiamo facendo un pò di prove per cosa mettere in tavola.

Queste Crespelle farcite con Salsa di noci e radicchio le abbiamo assaggiate domeniche e direi che si possono includere nel menù delle feste, sono un pò lunghe da preparare ma potete, tranquillamente giocare d’anticipo e riporle in frigo per poi cuocerle poco prima di servirle.

A me sono piaciute, vediamo se piacciono anche a voi, alla prossima ricetta, Gilla.

Crespelle farcite con salsa di noci e radicchio bimby tm5

per il ripieno

  • 500 g di radicchio
  • 150 g di mele verdi
  • 20 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 10 g di burro

Crespelle farcite con salsa di noci e radicchio bimby tm5

Prepara le Crespelle metti da parte

Prepara il ripieno:

Nel boccale pulito e asciutto inserisci il radicchio, la mela, l’olio, il sale e il pepe, cuoci per 10 min, 100°, vel 1, metti da parte. Ripulisci il boccale e versavi la ricotta, la noce moscata e il parmigiano, frulla per 20 sec, vel 5, metti da parte.

Ora distribuisci in ogni crespella un pò di composto radicchio e mela e un pò di quella con la ricotta, arrotola la crespella e disponi all’interno di una pirofila imburrata.

Preriscalda il forno a 180°

Intanto prepara la salsa di noci, una volta versala sulle crespelle, metti in forno e lascia cuocere per circa 10 min. Servi caldo

Per le crespelle vedi tra le varie ricette, classiche, senza latte o di riso