Brasato con patate bimby

brasato con patate bimbyBrasato con patate bimby

Buongiorno amici, come va? La sentita l’aria di Natale? Avete fatto i preparativi?

Io ho finito appena ieri di addobbare tutta la casa, quasi tutta: ingresso, salone, cucina e corridoio, in ogni angolo c’è un tocco natalizio, mi piace così.

Diciamo la verità, addobbare è bello, mette allegria e stimola quel tocco creativo che c’è in ognuno di noi, però che fatica!!

E che fatica toglierlo!! Va be!! non ci pensiamo, adesso godiamoci il momento.

Come sapete tra i vari preparativi ho iniziato una sorta di calendario dell’avvento delle ricette.

Oggi abbiamo un bel, caldo e fumante brasato con patate.

Un piatto ricco, ottimo per le festività ma anche per la domenica o se si vuole un secondo piatto ricco e saporito.

Alle prossime ricette con Gilla.

Brasato con patate bimby

Ingredienti

  • scamone 700 g
  • vino rosso, 1 lt
  • coste di sadano, 2
  • carote, 2
  • scalogno, 1
  • chiodi di garofano, 2
  • bacche di ginepro, 2
  • rosmarino, 1 rametto
  • dado bimby ,1 cucchiaio
  • patate, 4
  • sale e pepe, quanto basta

Brasato con patate bimby





Metti a marinare la carne con le verdure a pezzi, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore.

Passato questo tempo, togli la carne e versa le verdure e le spezie con il dado all’interno del bimby

Appoggia la carne intera nel bimby aggiungi il sale e il pepe e cuoci per 30 min,temp varoma,vel 1

Intanto sbuccia le patate, tagliale a pezzi e mettile nel varoma, posiziona e continua la cottura per altri 30 min,temp.varoma,vel 1.

La carne dovrà cuocere in tutto 90 min, girandola ogni 30 min.

A cottura ultimata togli la carne dal boccale e tagliala a fettine sottilissime. Frullare a il sugo rimasto per 1 min,vel 4, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate.