Brasato con patate bimby
Buongiorno amici, come va? La sentita l’aria di Natale? Avete fatto i preparativi?
Io ho finito appena ieri di addobbare tutta la casa, quasi tutta: ingresso, salone, cucina e corridoio, in ogni angolo c’è un tocco natalizio, mi piace così.
Diciamo la verità, addobbare è bello, mette allegria e stimola quel tocco creativo che c’è in ognuno di noi, però che fatica!!
E che fatica toglierlo!! Va be!! non ci pensiamo, adesso godiamoci il momento.
Come sapete tra i vari preparativi ho iniziato una sorta di calendario dell’avvento delle ricette.
Oggi abbiamo un bel, caldo e fumante brasato con patate.
Un piatto ricco, ottimo per le festività ma anche per la domenica o se si vuole un secondo piatto ricco e saporito.
Alle prossime ricette con Gilla.
Brasato con patate bimby
Ingredienti
- scamone 700 g
- vino rosso, 1 lt
- coste di sadano, 2
- carote, 2
- scalogno, 1
- chiodi di garofano, 2
- bacche di ginepro, 2
- rosmarino, 1 rametto
- dado bimby ,1 cucchiaio
- patate, 4
- sale e pepe, quanto basta
Brasato con patate bimby
Metti a marinare la carne con le verdure a pezzi, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore.
Passato questo tempo, togli la carne e versa le verdure e le spezie con il dado all’interno del bimby
Appoggia la carne intera nel bimby aggiungi il sale e il pepe e cuoci per 30 min,temp varoma,vel 1
Intanto sbuccia le patate, tagliale a pezzi e mettile nel varoma, posiziona e continua la cottura per altri 30 min,temp.varoma,vel 1.
La carne dovrà cuocere in tutto 90 min, girandola ogni 30 min.
A cottura ultimata togli la carne dal boccale e tagliala a fettine sottilissime. Frullare a il sugo rimasto per 1 min,vel 4, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate.