Spaghetti alla carbonara Bimby
Ho trascorso una settimana a casa a causa dell’influenza 🙁 ma come spesso accade anche se non ero in piena forma mi son data un bel pò da fare, del resto quando sei in casa tutto il giorno non puoi far altro che sbrigare faccende domestiche :S ….
E tra una cosa e l’altra mi son dedicata con mooolta tranquillità alla mia prima passione, così ho anche rispolverato qualche ricetta classica e tradizionale come questa degli spaghetti alla carbonara.
Diciamoci la verità in cucina è bello cambiare, esperimantare piatti nuovi e ricette originali ma è ancor più bello assaporare la tradizione, antichi sapori e profumi come gli spaghetti alla carbonara e poi con l’autunno che incalza ci vogliono piatti gustosi e di sostanza non trovi??? 🙂
Se anche tu hai qualche ricetta tradizionale da suggerire saremo felici di pubblicarla.
Ti aspetto, sempre qui, con altre ricette, Gilla
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Spaghetti alla carbonara Bimby
Ingredienti
- pancetta tesa,100 g
- olio extravergine di oliva,1 cucchiaio
- vino bianco,1 cucchiaio
- aglio,1 spicchio
- cipolla,1/4
- uova,4
- parmigiano,40 g
- pecorino,40 g
- sale e pepe,quanto basta
Spaghetti alla carbonara Bimby
Taglia la pancetta a dadini, inserisci nel bimbyil pecorino e il parmigiano, 20 sec,vel. turbo.
Aggiungi le uova, il sale e il pepe nero fà andare altri 20 sec,vel. 4, ora versate poi il tutto in una zuppiera.
Senza lavare il bimby inserisci l’aglio e la cipolla, tritateli per 10 sec,vel. 6, aggiungi la pancetta, l’olio, e lascia rosolare il tutto per 3 min,100°,vel. 1. A fine cottura sfuma con il vino 1 min,100°,vel. 3. Cuoci gli spaghetti versali nella zuppiera condisci con il sughetto alla pancetta.
Suggerimento
Per realizzare una carbonara più gustosa e ancor più tradizionale sostituisci l’olio con un cucchiaio di strutto.
Se invece vuoi gustare una carbonara più leggera ma altrettatnto saporita metti solo 2 uova, alleggerirai il piatto senza intaccarne il sapore