Spaghetti al cartoccio di mare bimby

spaghetti ai frutti mare bimbySpaghetti al cartoccio di mare bimby

Un bel piatto di spaghetti fumanti al profumo di mare non è quello che ci vuole a quest’ora della giornata?

Sarà che è ormai ora di pranzo ma a me venuta l’acquolina solo al pensiero, in fondo che ci vuole, poi oggi è venerdì e il venerdì si mangia pesce 🙂

Gli spaghetti ai frutti di mare sono il primo piatto che accontenta tutti e poi, ricco com’è, potete anche evitare di preparare il secondo.

Cominciate ad esercitarvi potreste aggiungere gli spaghetti ai frutti di mare al menù di Natale o San Silvestro.

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Spaghetti al cartoccio di mare bimby

Ingredienti

  • spaghetti,350 g
  • totani,200 g
  • moscardini,200 g
  • cozze,200 g
  • cipolla,50 g
  • pomodori pelati,400 g
  • vino bianco,50 g
  • aglio,2 spicchi
  • prezzemolo,quanto basta
  • olio extra vergine di oliva,50 g
  • sale e pepe,quanto basta

Spaghetti al cartoccio di mare bimby





Metti le cozze nel Varoma.  Nel bimby trita il prezzemolo per 20 sec,vel.3, aggiungi la cipolla, l’aglio, l’olio e soffriggi per 3 min,100°,vel. 3. aggiungi i totani tagliati a listarelle e i moscardini e fa insaporire per 3 min,100°,vel.1.

Sfuma con il vino bianco per 3 min,100°, vel. 1,  ora posiziona il Varoma sul coperchio e cuoci per 15 min, temp. Varoma, vel. 1.

Quando le cozze si saranno aperte estraine il frutto, uniscilo al sughetto e far insaporire per 5 min,100°, vel. 1.

Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ma sta attenta a lasciarli belli al dente e condisci con questo sugo.

Taglia 6 pezzi di carta argentata, e su ognuno sistema una porzione di spaghetti.

Chiudi il cartoccio e passa in forno per 10 min,/200° . Metti le cozze nel varoma.