Rotolo di tacchino bimby
Facile e buono il rotolo di tacchino oltre ad essere davvero gustoso perchè farcito di vere e proprie golosità.
A me piace prepararlo per la domenica o per le feste, mi sistemo tutto, lo arrotolo, lo fermo e lo metto in frigo, così che sia domenica, Natale o Pasqua, il mio bel rotolo è pronto da infornare, posso uscire per la messa o l’aperitivo con gli amici e non deludere i miei ospiti, perchè al mio rientro dovrò solo infornare.
Il rotolo di tacchino, un secondo piatto delicato e ricco allo stesso tempo, bello e buono 😉
Ti aspetto sempre qui con tante ricette, alla prossima, Gilla
Rotolo di tacchino bimby
Ingredienti
- petto di tacchino, 1 kg
- ricotta, 500 g
- uovo, 1
- grana, 100 g
- speck, 200 g
- salvia,quanto basta
- vino bianco,1 bicchiere
- burro,quanto basta
- olio extra vergine, quanto basta
- sale e pepe,quanto basta
Rotolo di tacchino bimby
Inserisci nel bimby con lame in movimento a vel 6 la fesa di tacchino a pezzi, inseriscila in tre volte facendo lavorare il bimby per 50 sec, vel 8.
Una volta finito, inserisci tutto nel bimby e aggiungi la ricotta, il tuorlo, la grana, il sale e il pepe, amalgama 1 min, vel 4 spatolando.
Versa l’impasto su un piano e forma un rotolo avvolgilo con le fette di speck fermate da una foglia di salvia e qualche stuzzicadenti.
Adagia in una pirofila con burro e olio, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa a metà cottura bagna con vino bianco.