Rotolo di tacchino bimby

rotolo-di-tacchinoRotolo di tacchino bimby

Facile e buono il rotolo di tacchino oltre ad essere davvero gustoso perchè farcito di vere e proprie golosità.

A me piace prepararlo per la domenica o per le feste, mi sistemo tutto, lo arrotolo, lo fermo e lo metto in frigo, così che sia domenica, Natale o Pasqua, il mio bel rotolo è pronto da infornare, posso uscire per la messa o l’aperitivo con gli amici e non deludere i miei ospiti, perchè al mio rientro dovrò solo infornare.

Il rotolo di tacchino, un secondo piatto delicato e ricco allo stesso tempo, bello e buono 😉

Ti aspetto sempre qui con tante ricette, alla prossima, Gilla

Rotolo di tacchino bimby

Ingredienti

  • petto di tacchino, 1 kg
  • ricotta, 500 g
  • uovo, 1
  • grana, 100 g
  • speck, 200 g
  • salvia,quanto basta
  • vino bianco,1 bicchiere
  • burro,quanto basta
  • olio extra vergine, quanto basta
  • sale e pepe,quanto basta

Rotolo di tacchino bimby





Inserisci nel bimby con lame in movimento a vel 6 la fesa di tacchino a pezzi, inseriscila in tre volte facendo lavorare il bimby per 50 sec, vel 8.

Una volta finito, inserisci tutto nel bimby e aggiungi la ricotta, il tuorlo, la grana, il sale e il pepe, amalgama 1 min, vel 4 spatolando.

Versa l’impasto su un piano e forma un rotolo avvolgilo con le fette di speck fermate da una foglia di salvia e qualche stuzzicadenti.

Adagia in una pirofila con burro e olio, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa a metà cottura bagna con vino bianco.