Risotto zucchine zafferano Bimby
Toc toc, ci siete??
Che ne dite di un bel risotto per questa domenica che si avvicina alla Pasqua?
Facilissimo da preparare, profumatissimo e coloratissimo…
Io lo servo nelle ciotole bianche stile orientale, e per questa domenica di primavera voglio stupire il mio lui, vestirò la tavola di bianco cospargendo qua e là petali di fiori di vari colori …
Da bere un bel bicchiere di vino bianco, fresco e secco, servito in flute… mi piace così 😉
Alla prossima da Gilla
Risotto zucchine zafferano Bimby
Ingredienti
- scalogno, 1
- olio extravergine di oliva,80 g
- zucchine,200 g
- riso,300 g
- vino bianco,100 g
- acqua,900 g
- dado bimby,1 cucchiaio
- sale,quanro basta
- zafferano,2 bustine
- parmigiano grattuggiato,80 g
Risotto zucchine zafferano Bimby
Trita lo scalogno nel boccale 3 Sec, Vel 7 aggiungi l’olio e soffriggi per 3 Min, 100°, Vel 1.
Inserisci la farfalla e aggiungi le zucchine tagliate a pezzi , fà cuocere il tutto per 3 Min. 100° antiorario, soft, versa il riso. 3 Min. ,100°,antiorario, soft, sfuma con il vino. 1 Min., 100° ,antiorario, soft. Aggiungi 850 gr di acqua, il dado e il sale, nel resto dell’acqua, sciogli lo zafferano e aggiungilo nel boccale.
Cuoci per il riso per il tempo indicato sulla confezione 100° ,antiorario, soft, versa in un piatto da portata e aggiungi il parmigiano.