Risotto Speck e piselli Bimby
Questa è piaciuta un sacco … no!! Non parlo da sola parlo dei miei ospiti e di questa ricetta, è piaciuta un sacco, era un pò che non la preparavo e devo dire la verità moooooolto richiesta, e non perchè fosse tanto complicata anzi, poprio perchè era semplicissima… insomma c’era sempre tempo per farla 😉
Comunque alla fine l’altra sera tra una chiacchiera e l’altra si son fatte le 20.00 e allora che si fa?? Si mangia no!!
Chi apparecchia, chi si occupa delle bevande, che dei posti a sedere e chi come me del cibo :S
E cosi mi sono ricordati di questa ricetta super facile e super velicissima: Risotto Speck e piselli … credimi ti piacerà !!
Risotto Speck e piselli Bimby
Ingredienti
- 200 g di riso
- 200 g di speck
- 1 patata cruda
- 1 barattolo di piselli (250g)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- olio (o burro) 20 g
- sale e pepe, a piacere
Risotto Speck e piselli Bimby
Trita la cipolla e la patata per 20 secondi vel 4, aggiungi l’olio e soffriggi per 3 minuti a 100° velocità 1. Aggiungi lo speck e fa rosolare per 3 minuti 100° velocità 1, a questo punto ,aggiungi i piselli e il vino, cuoci il tutto per 5 minuti 100° soft- antiorario.
Inserisci nel boccale 500 g. di acqua e porta ad ebolizzione, dopo aggiungi il riso, lascia cuocere per il tempo rischiesto dalla confezione mantenendo la velocità soft – antiorario.