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Risotto Gamberetti asparagi e yogurt Bimby risotto-asparagi-e-yogurt

Ciao a tutti 2 novembre, non è esattamente un giorno felicissimo, come si dice “commemorazione dei defunti” che poi non dovrebbero avere un giorno solo, si dovrebbero ricordare sempre le persone care.

Io, tanto per cambiare mi dissocio dalla massa e non vado al cimitero quando vanno tutti, preferisco i giorni di solitudine, quando puoi goderti un momento di riflessione, un momento insieme al tuo caro estinto che non c’è più, mentre invece c’è ancora, lì, in quella foto, e ti rivolgi al lui, e ci parli o, magari, gli poni qualche domanda …

Insomma un momento intimo, solo vostro, e non tutto quel chiacchiericcio e quel guardare, sentire…

Voi che ne pensate?

Intanto per rompere la tradizione oggi risottiamo, un risotto nuovo, gamberetti, asparagi e yogurt greco, che ne dite? mi fate sapere se vi è piaciuto?

A presto e alla prossima ricetta, Gilla.

Risotto Gamberetti asparagi e yogurt Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g di olio evo
  • 350 g di riso per risotti (arborio – carnaroli)
  • 50 g di vino bianco secco
  • 700 g di acqua
  • 1 dado per brodo di pesce
  • 4 asparagi
  • 100 g di yogurt greco
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 20 g di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • glassa di aceto balsamico a piacere
  • sale a piacere

Risotto Gamberetti asparagi e yogurt Bimby

Preparazione

Inserisci nel boccale del bimby lo scalogno e trita per 5 sec. vel 5, ammucchia la cipolla sul fondo del boccale e inserisci l’olio, soffriggi per 3 min, 120°, vel 1.

Terminato questo passaggio, aggiungi il riso per farlo tostare, togli il misurino, 3 min, 120°, antiorario, soft, vel. 1. aggiungi il vino a un altro minuto di cottura sempre senza misurino stavolta a 100°, ancora antiorario, ancora soft.

A questo punto aggiungi l’acqua il dado e gli asparagi precedentemente tagliati a pezzetti, cuoci posizionando il cestello al posto del misurino in modo da evitare gli schizzi e facilitare l’evaporazione dell’acqua in eccesso. Cuoci per 9 min, 100° , antiorario, vel. 1.

Adesso aggiungi lo yougurt e i gamberetti, precedentemente puliti, con la spatola riunisci il riso sul fondo, cuoci per 5 min, 100°, antiorario, soft.

Terminata la cottura lascia riposare il risotto nel boccale per un minuto, poi trasferisci in una risottiera, aggiungi il parmigiano reggiano e, se ti piace la glassa di aceto balsamico.

Servire caldo.