Risotto All’arancia Bimby

risotto arancia bimby tm5Risotto All’arancia Bimby Tm5 – tm31

Il freddo non demorde e il raffreddore sembra non voler uscire da casa mia, non facciamo altro che passarlo l’uno all’altro, ora è toccata a mio marito 🙁

l’unica che fin ora se l’è  scanzato sono io e  volete sapere il mio segreto? Arance a volontà, le adore e le adoro amare.

Ve le propongo in un primo piatto, ve la sentite di azzardare? Credetimi ne vale la pena, un risotto all’arancia, per farlo ne basta una, però deve essere genuina perchè bi servirà anche la scorza, la mia l’ho presa dall’orto della suocera, eh si! Lo so sono fotunata resiste ancora un piccolo orticello.

Dicevo basta una sola arancia bio ma dovete usala tutta, succo e buccia, per questo delizioso risotto, dai colori e dal sapore che sarà una vera e propria ricarica per affrontare il grigiore e il freddo d’inverno…

Poi mi fate sapere se vi è piaciuta?

Risotto All’arancia Bimby Tm5 – tm31

Ingredienti

  • 350 g di riso per risotti
  • 700 g di acqua calda
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • Un’arancia non trattata (scorza e succo)
  • Una cipolla
  • Un cucchiaino di dado Bimby
  • Sale q.b.
  • Una noce di burro
  • Pepe q.b.

Risotto All’arancia Bimby Tm5 – tm31

Con il pelapatate sbuccia l’arancia, procedi spremendo l’arancia metti da parte il succo.

Inserisci nel boccale la scorza d’arancia, la una cipolla tagliata a pezzi e trita per 3 Sec. Vel. 7. raccogli il tutto sul fondo e ripeti l’operazione. Poi, aggiungi  50 g di olio e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1. Sfuma con mezzo misurino di vino bianco 2 Min. 100° Vel. 1, togli il misurino.

Aggiungi il  riso e prima fa tostare per  3 Min. 100° Antiorario Vel. 1. Dopo 1 Min, versa dal foro del coperchio il succo dell’arancia. Successivamente versa  nel boccale l’acqua e  aggiungi un cucchiaino di dado bimby, cuoci per il Tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario Vel. 1.

Versa in una piatto da portata, aggiungi del burro e spolvera con pepe, prezzemolo e parmigiano grattugiato se ti piace.