Rigatoni alla cilentana Bimby
Un piatto che evoca i sapori e i profumi della sua terra.
Lungo le coste mediterranee tra i due golfi di Salerno e Policastro, si apre una immensa regione montuosa ricca di fascino e tradizione: Il cilento.
Una delle terre più belle e affascinanti della nostra penisola, bagnata da un mare limpido e cristallino, sovrastata da montagne rustiche e selvaggie dove la natura si esprime in tutto il suo splendore.
In questa splendida terra ricca di storia e tradizione anche la cucina e la cultura gastronomica trovano spazio e armonia con piatti semplici e gustosi che fondono sapientemente aromi e profumi, come questa ricetta per rigatoni alla cilentana.
Semplicissima, quesi rudimentale, ma da un sapore e un profumo senza eguali.
Rigatoni alla cilentana Bimby
Ingredienti
- rigatoni,500 g
- pomodori freschi,500 g
- cipolla, 1
- peperone 1
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo quanto basta
- basilico, quanto basta
- olio extra vergine di oliva, 80 g
- sale e peperoncino, quanto basta
Rigatoni alla cilentana Bimby
Inserisci nel boccale l’aglio, la cipolla, i pomodori, il peperone, il peperoncino e il sale, fà andare per 10sec,vel 4, poi passa alla cottura per 15 min,100°,vel 1.
A cottura ultimata aggiungi l’olio e il basilico, amalgama per 2 sec,soft
Da parte, cuoci i rigatoni e condiscili con questo sugo, servi caldo e se ti va aggiungi del parmigiano grattuggiato