Pirottini al cioccolato con fragole
La Pasqua è appena passata e forse anche voi, come me, avete un pò di residui di cioccolato delle uova.
Beh!! Questa è una ricetta ideale per smaltirne un pò e sposare la cioccolata con il frutto più buono di questa stagione: Le fragole
Senza dimenticare che domani è la festa della mamma possiamo approfittarne per fare un dolce regalo alla donna più importante nella vita di tutti noi.
Preparate i pirottini e farciteli con le fragole fresche, ma se non ne avete potete anche farcirli con tanti confettini colorati, saranno comunque buonissimi, belli da vedere e di sicuro faranno la gioia dei più piccoli.
Io ne ho fatti un pò alle fragole un pò con i confettini, potete vedere la foto sulla pagina facebook.
Pirottini di cioccolato il contenitore perfetto per gustare la panna 😉
Buona festa della mamma a tutte le mamme!!! Alla prossima da Gilla
Pirottini al cioccolato con fragole
Ingredienti
- cioccolato al latte,300 g
- fragole piccole,25 g
- panna da montare,250 ml
- pirottini di carta piccoli,25
Pirottini al cioccolato con fragole
Preparazione
Trita il cioccolato per 8 sec, Vel. 7. Procedi per fonderlo impostando 3 min, 50°,vel. 3.
Apri il boccale e con la spatola ammassa verso il basso la cioccolata attaccata ai bordi del boccale e continua a per altri 3 min, 50°, vel. 3.
Con un pennello da cucina spennella i pirottini con il cioccolato sciolto, fanne uno strato e metti in frigo per il tempo necessario a far indurire il cioccolato, ripeti questa operazione per tre o quattro volte, finchè non si crea uno strato di cioccolato abbastanza grosso da formare i pirottini , una volta raffreddati, togli la carta e mettili in un vassoio da portata .
Tieni un pò di cioccolato fuso da parte, ti servirà per ingolosire ancor di più le fragole.
Monta la panna e riempi i cestini, decorali infine con le fragole inzuppate nel cioccolato fuso.