Peperoni ripieni vegetariani Bimby
Ultimo scorcio d’estate, godiamocelo tutto… e per goderlo al meglio gustiamo le prelibatezze che questa stagione ci offre, come i peperoni, belli, colorati, profumati e paffuti, oserei dire “simpatici” 🙂
I Peperoni si possono mangiare in tante ricette diverse, non nascondo che adoro i peperoni arrostiti, emanano un profumo pazzesco, al solo pensiero mi vien l’acquolina, ma i peperoni ripieni sono al secondo posto.
Preparare i peperoni ripieni è facilissimo, qui ve li propongo in una versione totalmente vegetariana, solo verdure: zucchine, carote, cipolle e una profumatissima noce moscata, avvolte dal profumo del nostro peperone, per dar vita ad un piatto ricco, socculento e… bellissimo!!
Alla prossima Ricetta, Gilla.
Peperoni ripieni vegetariani Bimby
Ingredienti
- peperoni ,5
- zucchine 5
- carote,3
- cipolla, 1
- uovo, 1
- noce moscata, quanto basta
- pecorino grattugiato, 100 g
- pan grattato, 3 cucchiai
- sale e pepe, quanto basta
- olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio
Peperoni ripieni vegetariani Bimby
Trita le zucchine, le carote e la cipolla per 20 sec, vel. turbo, aggiungi uno o due bicchieri di acqua e falle scottare, per 10 min,100°, vel 1.
Scolale e rimettile nel boccale, aggiungi l’olio, l’uovo, il pecorino, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgama il tutto per 2 min, vel 2, pulisci bene i peperoni, tagliane la parte superiore e togli via i semini, riempi ogni singolo peperone del composto ottenuto e richiudilo con proprio “tappo”.
Adagia in una teglia da forno e cuoci per 40 min. a 180°