Paella Verdure e calamari Bimby
La paella è un piatto tradizionale della cucina valenciana in Spagna, il nome deriva dal tegame che veniva e viee tutt’oggi usato per preparare la paella, parola dalla quale prendono il nome anche le nostre padelle.
Il Paella originale viene preparata con riso e carne, qui vi propongo, invece, una versione con i calamari.
La paella con verdure e calamari, unisce, in un unico piatto, tutto quello che rende un piatto speciale, saporito e gustoso.
In sole 451 Kcal per porzione, troviamo un sublime connubio di sapori, profumi, colori e consistenze che sorprenderanno piacevolmente tutti i sensi.
Apri le porte all’estate con Paella calamari e verdure Bimby.
Alla prossima ricetta da Gilla
Paella Verdure e calamari Bimby
Ingredienti
- Riso per risotti,320 g
- peperoni verdi e rossi,2
- pisellini,200 g
- cipolla,1
- aglio,1 spicchio
- asparagi,150 g
- fagiolini,100 g
- anelli di calamari,200 g
- prezzemolo e peperoncino,q.b.
- zafferano,2 bustine
- olio evo,40 g
- acqua bollente,1200 g
- dado,1 cucchiaino
- sale,q.b.
Paella Verdure e calamari Bimby
Pulisci e lava le verdure. Taglia i fagiolini e le punte di asparagi a pezzetti. Prepara il brodo vegetale caldo, versa l’acqua nel bimby, aggiungi il dado Bimby e porta a bollore, 7 min,100°, vel. 1.
Aggiungi le bustine di zafferano cuoci ancora per 1 min,100°, vel. 2, togli il brodo e mettilo da parte.
Ora, lava gli anelli di calamari in acqua con un pizzico di sale. Nel bimby trita metà cipolla, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, 3 sec,vel. 7.
Aggiungi 20 g. d’olio e i calamari,, con i peperoni, i fagiolini e i piselli, tieni da parte solo gli asparagi, insaporisci per 5 min,100°, antiorario vel. 1.
Aggiungi, poi 200 g. di brodo e cuoci per 15 min, sof-antiorario. Metti da parte.
Tritare la cipolla rimasta: 3 sec,vel. 7. Ungi con l’olio rimasto e insaporisci per ancora 3 min,100°, vel. 1, aggiungi il riso per tostarlo 3 min,100°, antiorario vel. 1.
dopo aggiungi il brodo vegetale rimasto con lo zafferano, le punte degli asparagi e 1 pizzico di sale cuoci per 15 min, 100° antiorario vel. 1. a cottura ultimata, versa nella risottiera unendo il sugo di verdure e calamari e una pioggia di prezzemolo tritato.
Mescola prima di servire.