Orata ripiena con zuppa di patate

imagesOrata ripiena con zuppa di patate Bimby

Cucinare il pesce non è sempre cosa facile, ad essere sincera, io, prima di incontrare il bimby, non mi cimentavo mai nelle ricette di pesce.

Ma adesso sono diventata brava anche in questo 🙂

Così eccomi qua a proporvi una tra le più deliziose ricette di pesce che io conosca : l’orata ripiena con zuppa di patate.

L’orata poi è uno dei pesci più apprezzati in cucina, il suo sapore è delicato e pregiato, senza dimenticare che il suo costo non è troppo alto, quindi possiamo, tranquillamente, deliziarci, mangiando del buon pesce, senza spendere una cifra 🙂

Ricette di pesce bimby, orata con zuppa di patate 😀 alla prossima da Gilla.

Orata ripiena con zuppa di patate Bimby

Ingredienti

Per L’Orata

  • orata, 1 kg
  • cipolla, 1/2
  • olio o burro 40 g
  • funghi, 200 g
  • vino bianco, 100 g
  • pane raffermo, 70 g
  • latte, 50 g
  • uova, 1 intero
  • prezzemolo e rosmarino, quanto basta
  • alloro, quanto basta
  • sale e pepe, quanto basta

Per le Patate

  • cipolla, 1/2
  • olio, 40 g
  • acqua, 600 g
  • patate, 800 g
  • polpa di pomodoro, 200 g
  • origano, quanto basta
  • sale e pepe, quanto basta

Orata ripiena con zuppa di patate Bimby

Per prima cosa ammolla il pane raffermo nel latte, strizza bene e metti da parte, nel boccale soffriggi la cipolla con l’olio per 3 minuti 100° velocità 3,  aggiungi i funghi, il prezzemolo e il rosmarino 5 secondi velocità 3, sfuma il tutto con il vino lasciando il nel bimby in movimento ancora per 1 minuto 100° velocità 1.

Aggiungi l’uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe, lavora il composto per 10 secondi velocità 3.
Pulisci l’orata, togliendone la lisca e farciscila con questa cremina poi adagiala nel varoma con le foglie di alloro.

Senza lavare il boccale, soffriggi la cipolla nell’olio per 3 minuti 100° velocità 3 per poi versare la polpa di pomodoro, 10 secondi velocità 4. Ora posizione la farfalla metti l’acqua nel boccale e portala ad ebollizione , 10 minuti 100° velocità 1, trascorso questo tempo aggiungi le patate a pezzetti e un pizzico di sale.

Posiziona il Varoma sul coperchio e cuocere per 30 minuti, temp. varoma, velocità 1. A fine cottura adagiare l’orata e le patate condite con l’origano, su un piatto da portata e servire. Servi guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco o in alternativa qualche foglia di rugola.