Insalata di Pasta- verdure e primo sale – bimby

insalata di pasta bimbyInsalata di Pasta- verdure e primo sale – bimby

Per queste sere tra amici bisogna preparare piatti freschi, leggeri, sfiziosi e che siano subito pronti.

L’insalata di pasta colorata è l’ideale, la prepari prima, la metti in frigo e, quando arrivano tutti, è già pronta da servire.

Ha i colori della nostra bandiera, ottima per tifare la nazionale, con gusto, sapore e colore, sorprenderai i tuoi ospiti.

Oltre alle cene in compagnia, potete preparare una fresca insalata di pasta, anche per le gite, al mare, in campagna o in montagna.

In questa versione troverete il primosale, ma se non vi piace, potete mettere tranquillamente una mozzarella (sempre, facendola asciugare un pò, come abbiamo fatto qui) o più semplicemente una scamorza, semplice o affumicata come volete.

Alla prossima ricetta, Gilla

Insalata di Pasta- verdure e primo sale – bimby

Ingredienti

  • primosale fresco,150 g
  • pasta colorata,300 g
  • zucchine,2
  • melanzane,1
  • olio evo,30 g
  • peperone rosso,1
  • mais,50 g
  • aglio,1 spicchio
  • sale e pepe,q.b.

Insalata di Pasta- verdure e primo sale – bimby




Preparazione

Taglia a dadini il primosale e disponilo su un foglio di carta assorbente, per far assorbire il liquido in eccesso.

Lava e taglia le verdure a dadini, metti da parte.

Inserisci nel bimby l’olio e lo spicchio d’aglio intero senza spellare, rosola per per 3 Min, 100° Vel soft, togli l’aglio e aggiungi le verdure, aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10 Min, 100° Vel antiorario.

Una volta pronte, metti in un’insalatiera, lascia raffreddare, una volta fredde, aggiungi il mais.

Senza lavare il boccale del bimby metti l’ acqua per la cottura della pasta, porta ad ebollizione e cala la pasta, cuoci per il tempo indicato sulla confezione, soft/antiorario.

Una volta cotta, scola la pasta e passala sotto l’acqua fredda per farla rimanere al dente, aggiungila poi all’insalatiera di verdure, aggiungi il primosale, mescola il tutto, riponi in frigo fino al momento di servire