Gelato alla Ciliegia bimby
Apriamo la stagione del gelato con una delizia di stagione: le ciliegie.
Io le adore, quando comincio a magiarle non smetto più.. del resto come si dice “sono una tira l’altra” ed io non resisto
Però spesso finiscono troppo in fretta, e se tenti di conservare un pò vanno a male, ma un trucco c’è: il gelato!!
Il gelato alla ciliegia bimby è una vera delizia, potrei consigliarvi di prepararlo e offrirlo ai vostri ospiti, faresti di certo un figurone… ma….. io vi suggerisco di tenerlo da parte e gustarlo con chi amate davvero 😉
Alla prossima da Gilla
Gelato alla Ciliegia bimby
Ingredienti
- ciliegie,300 g
- latte intero,250 g
- zucchero,150 g
- panna liquida,250 g
- sale,un pizzico
Gelato alla Ciliegia bimby
Preparazione
Lava le ciliegie e togli il nocciolo, versa nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale,
cuoci il tutto per 4 min. 80° vel 2. Lascia raffreddare completamente , mi raccomando è importante che sia completamente freddo prima di aggiungere le ciliegie.
Inserisci le ciliegie nel boccale e tritale a vel 8 per 15 secondi con la spatola ammucchia le ciliegie tritate sul fondo, adesso aggiungi il composto e amalgama il tutto per 15 sec. vel 4
Versa il tuo gelato alla ciliegia, in un contenitore basso e lascialo nel congelatore per almeno 5 ore
Una volta congelato, taglialo a cubetti, inseriscili nel boccale per 15 sec. vel 7 e 15 sec vel 4
Servire subito o congelare
Si conserva per una decina di giorni.