Funghi trifolati bimby

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Un contorno veloce e gustoso, preparato in modo semplice e con poghi ingredienti: i funghi trifolati.

Io adoro questo contorno per due motivi, prima di tutto vado pazza per i funghi, poi è talmente facile da preparare che ti risolve qualsiasi problema di contorno.

Se volete ottenere il massimo dalla ricetta per funghi trifolati io vi consiglio di farla con un misto di funghi freschi che sono senza dubbio da preferire, in quanto la ricetta è realizzata con pochi ingredienti quindi meglio scegliere quelli giusti, ma se ne avete già o non ne trovate di freschi potete usare anche quelli congelati.

Come vi ho detto io preferisco il misto di funghi trifolati, ma potete comunque gustare il piatto con una sola qualità di funghi, champignon, chiodini o quelli che preferite.

I funghi trifolati sono un ottimo contorno per i secondi di carne, ma io li metto anche sulle bruschette 😉

Alle prossime ricette con Gilla

funghi trifolati bimby

Ingredienti

  • funghi misti,400 g
  • aglio,1 spicchio
  • prezzemolo, sale e pepe,q.b
  • olio extra vergine di oliva,20 g
  • vino bianco,un misurino

funghi trifolati bimby





Pulisci e taglia a fettine i funghi, metti da parte, inserisci nel bimby il prezzemolo e l’aglio trita 5 sec. vel.7

Aggiungi l’olio lascia insaporire 3 min. 100° vel.3 a questo punto posiziona la farfalla aggiungi i funghi,  il sale e il pepe e cuoci per 10 min. 100° vel.1, trascorso questo lasso di tempo aggiungi il vino e fa evaporare a vel 1 antiorario 100° per 3 minuti

Se risultano ancora troppo brodosi continua per qualche altro minuto a temperatura varoma.