Fettuccine piselli e speck Bimby
Buongiorno amici!! Sulla scia delle recenti abbuffate da pic-nic ho pensato di preparare un primo piatti gustosissimo da assaporare al momento ma ottimo anche da “trasporto”.
Fetuccine piselli e speck, potete usare fettuccine gia pronte o farne con la ricetta che trovate qui.
Le fettuccine piselli e speck sono ideale anche se si hanno ospiti, le preparate prima, le disponete nella teglia e le lasciate in frigo, pronte da infornare al momento.
Alla prossima ricetta, Gilla
Fettuccine piselli e speck Bimby
Ingredienti
- Fettuccine, 400 g
- speck, 200 g
- ricotta, 200 g
- piselli in barattolo, 250 g
- vino rosso, 1 bicchiere
- cipolla, 1
- olio o burro, 20 g
- sale e pepe, quanto basta
Fettuccine piselli e speck Bimby
Rosola la cipolla con l’olio per 3 min,100°, vel 1. aggiungi lo speck e fà rosolare , 3 min,100°, vel 1.
Aggiungi i piselli, il vino, il sale e il pepe e fà cuocere per 5 min,100° , soft-antiorario, aggiungi la ricotta e fà amalgamare il tutto per 2 min soft-antiorario, metti da parte e cuoci le fettuccine.
Una volta cotte e scolate aggiungi il composto e disponi in una teglia da forno.
Spolvera con abbondante parmigiano e inforna per 15-20 minuti a 180°