Farfalle carciofi e piselli bimby

pasta-carciofi-piselli-bimbyBimby Farfalle carciofi e piselli

Sapete cosa si vede dalla mia finestra?
Un alberello, piccolo piccolo, fino al mese scorso era completamente ricoperto di allegre foglie verdi, un bel verde acceso, uno di quei colori che mette allegria…

Stamane mi sono affacciata e… sono spuntati tanti piccoli, coloratissimi fiori rosa, ma del resto domani è primavera!!
E si!! La bella stagione ha inizio e potevamo farla passare inosservata?? Gia mai! Quindi diamo il benvenuto alla stagione più bella con un piatto ricco di sapore, colore e calore: Farfalle carciofi e piselli
E che il sole entri nel vostro cuore!!
Alla prossima da Gilla

Bimby Farfalle carciofi e piselli

Ingredienti

  • prezzemolo,1 rametto
  • olio extra vergine di oliva,50 g
  • scalogno,1
  • carciofi,4
  • piselli,50 g
  • brodo vegetale,100 g
  • fusilli,350 g
  • sale e pepe,quanto basta
  • parmigiano reggiano,30 g

Bimby Farfalle carciofi e piselli





Per prima cosa pulite i carciofi, tenete anche la parte superiore del gambo e il cuore del carciofo, tagliateli a fette e metteteli in acqua limone per almeno 10 minuti, li vedrete diventare sempre più chiari e perderanno un pò della loro normale asprezza.

Intanto, mettete nel boccale il prezzemolo e lo scalogno, tritate il tutto per 5 secondi velocità 7, riunite tutto sul fondo del boccale e aggiungete l’olio, i carciofi, i piselli, il brodo, il sale e il pepe.
Lasciate cuocere per 20 minuti a 100° antiorario – soft

Se vi accorgete che i carciofi sono un pò duri, aggiungete 50 g di acqua calda durante la cottura, alla fine dovranno risultare ben cotti e teneri.

Intanto mettete su una pentola con l’acqua per la pasta, che farete cuocere da parte, a fine cottura condite la pasta col sugo di piselli e carciofi e spolverate con abbondante parmigiano.