Liquore al pistacchio Bimby
Liquore al pistacchio Bimby
Ben ritrovati amici, tra pochi giorni inizierà novembre, quello che si dice il mese più grigio dell’anno, quello più corto, più piovoso, insomma, non è proprio visto bene… ma come sapete io amo vedere le cose sempre da un punto di visto più positivo ed io vedo questo come un mese di preparativi che ci pota poi al Natale, la festa più bella dell’anno.
Per Natale amo fare regali speciali, originali e “fatti su misura” , insomma mi piace fare le cose con le mie mani, che ne so, biscotti, torte e magari qualche bottiglia di liquore, come questo, una deliziosa crema di liquore al pistacchio, una vera gioia per il palato.
La crema di liquore al pistacchio ha il sapore tipico del frutto la delicatezza di una crema e il gusto deciso di un liquore, sarà sicuramente apprezzato.
Che ne dite vi piace l’idea? Se avete qualche richiesta particolare o qualche altra idea, non esitate suggerite pure.
A presto, Gilla
Liquore al pistacchio Bimby
Ingredienti
- zucchero,800 g
- pistacchi, senza guscio non salati, non tostati,250 g
- alcool,500 g
- latte,1 lt
Liquore al pistacchio Bimby
Preparazione
I pistacchi vanno sgusciati e riposti in un contenitore grande abbastanza da contenerli insieme all’alcool.
Dovranno restare a macerare per 1 settimana al fresco e al buio, ricordando di mescolare almeno una volta al giorno.
Trascorsa la settimana, andiamo a preparare la crema base per il liquore: inserisci nel bimby il latte e lo zucchero, cuoci per 10 min. 90° vel. 3. Metti da parte a raffreddare.
Successivamente filtra l’alcool liberandolo dai pistacchi e aggiungilo al composto di latte, mescola per 1 min. vel. 4.
Versa nelle bottiglie e conserva in freezer.
La crema di liquore al pistacchio è pronta per gustarla al meglio è preferibile toglierla dal congelatore qualche minuto prima di servirla.