Cannelloni patate e funghi Bimby

cannelloni con porcini bimbyCannelloni patate e funghi Bimby

I Cannelloni sono il primo delle feste, questa poi è una ricetta speciale, un pò diversa dal solito, cannelloni patate e funghi, potete mettere i porcini, che hanno, sicuramente, più sapore e profumo, ma se preferite, potete scegliere anche altri funghi.

Per la domenica, per le feste i Cannelloni sono ideali, anche perchè li potete preparare prima, mettere in frigo e infornare poco prima di servire.

Alle prossime ricette con Gilla

Cannelloni patate e funghi Bimby

Ingredienti

Per i cannelloni

  • uova,3
  • farina,350 g
  • olio extra vergine di oliva,15 g

per il ripieno

  • patate,500 g
  • funghi porcini,200 g
  • cipolla,1
  • olio extra vergine di oliva,30 g
  • prezzemolo,30 g
  • latte parz. scremato,120 g
  • parmigiano grattugiato,70 g
  • besciamella 1 dose
  • vino bianco,1 bicchiere
  • sale e pepe,quato basta

Cannelloni patate e funghi Bimby

Prepara i cannelloni

Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale, e lavora per 2 min, spiga 1 min soft
Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.

Per il ripieno

Per prima cosa devi lessare le patate, inserisci nel boccale 500 gr. circa di acqua, monta il varoma e adagia sopra le patate tagliate, imposta la 25 min, varoma vel 1

Come sai non tutte le patate sono uguali, per cui i tempi di cottura potrebbero variare, ti consiglio di accertarti che le patate siano ben cotte, infilzandole con una forchetta.

Una volta lessate, potrai protrai togliere l’acqua dal boccale e inserirvi le patate, frullale impostando 15 sec, vel 7, unisci il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato, amalgama il tutto per 2 min, vel 3, metti da parte.

Una volta ripulito il boccale inserisci l’olio e la cipolla tagliata a fette, soffriggi 3min ,100°,vel 4, adesso puoi unire i fungi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ di pepe, cuoci per 2 min ,100°, vel 2, sfuma con un po’ di vino bianco 1 min,100°, vel 1.

Una volta cotti i funghi puoi unirli alla crema di patate.

Farcire

Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10×12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno una volta completata questa operazione ricopri il tutto con la besciamella che ti resta e una abbondante spolverata di parmigiano.

In forno caldo per 20 minuti a 200°