Cannelloni patate e funghi Bimby
I Cannelloni sono il primo delle feste, questa poi è una ricetta speciale, un pò diversa dal solito, cannelloni patate e funghi, potete mettere i porcini, che hanno, sicuramente, più sapore e profumo, ma se preferite, potete scegliere anche altri funghi.
Per la domenica, per le feste i Cannelloni sono ideali, anche perchè li potete preparare prima, mettere in frigo e infornare poco prima di servire.
Alle prossime ricette con Gilla
Cannelloni patate e funghi Bimby
Ingredienti
Per i cannelloni
- uova,3
- farina,350 g
- olio extra vergine di oliva,15 g
per il ripieno
- patate,500 g
- funghi porcini,200 g
- cipolla,1
- olio extra vergine di oliva,30 g
- prezzemolo,30 g
- latte parz. scremato,120 g
- parmigiano grattugiato,70 g
- besciamella 1 dose
- vino bianco,1 bicchiere
- sale e pepe,quato basta
Cannelloni patate e funghi Bimby
Prepara i cannelloni
Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale, e lavora per 2 min, spiga 1 min soft
Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.
Per il ripieno
Per prima cosa devi lessare le patate, inserisci nel boccale 500 gr. circa di acqua, monta il varoma e adagia sopra le patate tagliate, imposta la 25 min, varoma vel 1
Come sai non tutte le patate sono uguali, per cui i tempi di cottura potrebbero variare, ti consiglio di accertarti che le patate siano ben cotte, infilzandole con una forchetta.
Una volta lessate, potrai protrai togliere l’acqua dal boccale e inserirvi le patate, frullale impostando 15 sec, vel 7, unisci il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato, amalgama il tutto per 2 min, vel 3, metti da parte.
Una volta ripulito il boccale inserisci l’olio e la cipolla tagliata a fette, soffriggi 3min ,100°,vel 4, adesso puoi unire i fungi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ di pepe, cuoci per 2 min ,100°, vel 2, sfuma con un po’ di vino bianco 1 min,100°, vel 1.
Una volta cotti i funghi puoi unirli alla crema di patate.
Farcire
Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10×12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno una volta completata questa operazione ricopri il tutto con la besciamella che ti resta e una abbondante spolverata di parmigiano.
In forno caldo per 20 minuti a 200°