Babà rustico Bimby
Il babà è na cosa seria….
Il babà rustico è un qualcosa che non vi posso spiegare o descrivere, vi posso solo invitare a gustarlo in tutta la sua bontà.
Anche se siamo in tempo di festa vi propongo la ricetta del babà rustico per una doppia valenza, potete offrirlo come antipasto, tagliato a pezzi è ottimo anche come finger food.
Con questa ricetta potrete preparare anche i muffin rustici, vi basterà versare il composto da babà rustico bimby negli appositi stampini e il gioco è fatto.
Babà rustico Bimby
Ingredienti
- farina manitoba,300 g
- strutto,130 g
- zucchero,30 g
- lievito di birra,25 g
- latte,50 g
- uova,4
- parmigiano reggiano,2 cucchiai
- pecorino,1 cucchiaio
- prosciutto cotto,120 g
- scamorza,150 g
- sale e pepe, quanto basta
Babà rustico Bimby
Preparazione
Trita la scamorza e il prosciutto 5 sec, vel 6. Metti da parte.
Inserisci nel boccale il latte e il lievito 1 min,40°,vel 3.
Aggiungi poi un pò di sale, pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e il burro. fà andare per 30 sec,vel 5.
Abbassa a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungi la farina.
Quando avrai inserito tutta la farina fà andare per 40 sec,vel 3 e 20 sec,vel 7.
Lascia lievitare all’interno del boccale per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti lavora l’impasto per circa 50 sec, vel 7.
Dopo versa metà del composto in uno stampo per babbà imburrato, deponi al centro il prosciutto e la scamorza.
Copri con l’impasto rimasto e lascia lievitare per circa un’ora.
A lievitazione ultimata inforna in forno caldo a 200° per 40 min circa