Babà rustico Bimby

baba-rusticoBabà rustico Bimby

Il babà è na cosa seria….

Il babà rustico è un qualcosa che non vi posso spiegare o descrivere, vi posso solo invitare a gustarlo in tutta la sua bontà.

Anche se siamo in tempo di festa vi propongo la ricetta del babà rustico per una doppia valenza, potete offrirlo come antipasto, tagliato a pezzi è ottimo anche come finger food.

Con questa ricetta potrete preparare anche i muffin rustici, vi basterà versare il composto da babà rustico bimby negli appositi stampini e il gioco è fatto.

Babà rustico Bimby

Ingredienti

  • farina manitoba,300 g
  • strutto,130 g
  • zucchero,30 g
  • lievito di birra,25 g
  • latte,50 g
  • uova,4
  • parmigiano reggiano,2 cucchiai
  • pecorino,1 cucchiaio
  • prosciutto cotto,120 g
  • scamorza,150 g
  • sale e pepe, quanto basta

Babà rustico Bimby

Preparazione





Trita la scamorza e il prosciutto 5 sec, vel 6. Metti da parte.

Inserisci nel boccale il latte e il lievito 1 min,40°,vel 3.

Aggiungi poi un pò di sale, pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e il burro. fà andare per 30 sec,vel 5.

Abbassa a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungi la farina.

Quando avrai inserito tutta la farina fà andare per 40 sec,vel 3 e 20 sec,vel 7.

Lascia lievitare all’interno del boccale per circa 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti lavora l’impasto per circa 50 sec, vel 7.

Dopo versa metà del composto in uno stampo per babbà imburrato, deponi al centro il prosciutto e la scamorza.
Copri con l’impasto rimasto e lascia lievitare per circa un’ora.

A lievitazione ultimata inforna in forno caldo a 200° per 40 min circa