Agnello cacio e uova Bimby
Ed ecco una ricettina regionale squisita e facile da preparare, dall’Abruzzo un piatto ricco e sano ma sopratutto gustoso: Agnello casce e ‘ova, o se vogliamo, agnello cacio e uova, una delizia di sapori in un unico piatto.
Agnello cacio e uova Bimby
Ingredienti
- cosciotto di agnello,1 kg
- vino bianco, 100 g
- acqua,100 g
- uova, 8
- parmigiano grattugiato, 100 g
- pecorino grattugiato, 40 g
- cipolla, 1
- olio extra vergine di oliva, 40 g
- prezzemolo, quanto basta
- sale e pepe, quanto basta
Agnello cacio e uova Bimby
Trita il prezzemolo 10 sec, vel. 8, metti da parte, inserisci nel boccale le uova, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe e fa andare per 15 sec, vel 7, aggiungi poi il prezzemolo e metti da parte.
Senza lavare il boccale inserisci la cipolla e l’olio e soffriggi per 3 min, 100°, vel 1.
Posiziona la farfalla e inserisci l’agnello, cuoci per 10 min,100°, velocità soft , alla fine aggiungi l’acqua e continua la cottura per altri 30 min, 100° , velocità soft tenendo il misurino inclinato.
Quando l’acqua sarà evaporata tutta aggiungi la pastella messa da parte in precedenza e continua la cottura per altri 5 min, 100° , velocità soft
Disponi in un piatto da portata e servi caldo.