Agnello cacio e uova Bimby

agnello-cacio-e-uova-bimbyAgnello cacio e uova Bimby

 

Ed ecco una ricettina regionale squisita e facile da preparare, dall’Abruzzo un piatto ricco e sano ma sopratutto gustoso: Agnello casce e ‘ova, o se vogliamo, agnello cacio e uova, una delizia di sapori in un unico piatto.

Agnello cacio e uova Bimby

Ingredienti

  • cosciotto di agnello,1 kg
  • vino bianco, 100 g
  • acqua,100 g
  • uova, 8
  • parmigiano grattugiato, 100 g
  • pecorino grattugiato, 40 g
  • cipolla, 1
  • olio extra vergine di oliva, 40 g
  • prezzemolo, quanto basta
  • sale e pepe, quanto basta

Agnello cacio e uova Bimby

Trita il prezzemolo 10 sec, vel. 8, metti da parte, inserisci nel boccale le uova, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe e fa andare per 15 sec, vel 7, aggiungi poi il prezzemolo e metti da parte.

Senza lavare il boccale inserisci la cipolla e l’olio e soffriggi per 3 min, 100°, vel 1.

Posiziona la farfalla e inserisci l’agnello, cuoci per 10 min,100°, velocità soft , alla fine aggiungi l’acqua e continua la cottura per altri 30 min, 100° , velocità soft tenendo il misurino inclinato.

Quando l’acqua sarà evaporata tutta aggiungi la pastella messa da parte in precedenza e continua la cottura per altri 5 min, 100° , velocità soft

Disponi in un piatto da portata e servi caldo.