Vol au vente fatti in casa bimby
Vi piacciono i Vol au vente, si possono preparare in tanti modi diversi e sono molo belli da presentare.
Vol au vente li potete comprare già fatti e preparare solo il ripieno, se, invece, vi va di spassarvi un pò e mettervi alla prova, li potete fare con le vostre mani, con questa ricetta e con l’aiuto del bimby.
Ci proviamo?
La ricetta dei Vol au vente bimby è un pò lunga e laboriosa, ma, come si dice le cose più buone sono quelle più difficili da ottenere.
Buon Vol au vente a tutti, vi aspetto con le prossime ricette, Gilla.
Vol au vent Bimby
Ingredienti
- farina,250 g
- ghiaccio,200 g
- burro morbido,250 g
- tuorlo d’uovo,1
- latte e sale,q.b.
Vol au vente fatti in casa bimby
Preparazione
Inserisci nel bimby il ghiaccio e trita per 6 secondi a vel. 6.
Aggiungi la farina, lavora per 20 sec. a vel. 3, lascia riposare raccogliendo il composto sul fondo, poi ripeti l’operazione per 2 volte, continua per ancora 20 sec. a vel. 4.
Aggiungi il burro che dovrà essere pari a circa la metà del peso dell’impasto.stendi il burro tra due fogli di carta forno, poi inseriscilo nel centro del composto di farina e ghiaccio che avrai steso in precedenza.
Procedi piegando a fazzoletto comprendo il burro.
Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare cercando di darle uno spessore uniforme.
Piega in 3, ripiegando al centro i lembi esterni, stendi di volta in volta riportando la forma dell’impasto ad un rettangolo.
Ripeti l’operazione per 4 volte.
Dividi l’impasto in 2, lasciando riposare la seconda metà in frigo.
Stendere la sfoglia con uno spessore di 1/2 cm. circa, ritagliare dei dischi con uno stampo di cm. 6 e altri con quello di cm. 5 di diametro.
Nella metà di questi dischetti pratica dei fori centrali, spennellando questi ultmi con il latte, sovrapponili ai dischi interi e spennella il tutto con il tuorlo di uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.