Torta Stracciatella Bimby
Buongiorno amici, avete ancora avanzi di uova di cioccolato? A me n’è avanzato poco ma quel tanto che basta per preparare questa golosa torta stracciatella.
La Torta stracciatella è golosissima, una torta alta e soffice, dalla consistenza leggera e fragrante.
Questa torta si chiama stracciatella per l’effetto che le scaglie di cioccolato creano nell’impasto e per la presenza della panna.
Panna e cioccolato a scaglie, stracciatella, appunto, avreste mai pensato di trovarne in una torta?
Vi assicuro che il risultato è tra i più buoni e poi per prepararla non ci vuole davvero niente.
Allora, mano ai pulsanti oggi prepariamo la Torta stracciatella bimby.
Alla prossima ricetta, Gilla
Torta Stracciatella Bimby
Ricette Dolci Bimby
- farina,200 g
- panna,100 g
- uova,3
- zucchero,200 g
- fecola di patate,100 g
- lievito per dolci,1 bustina
- vanillina,1 bustina
- cioccolato al latte,150 g
- olio di semi,120 g
Torta Stracciatella Bimby
Inserisci nel bimby il cioccolato e trita per 10 sec, vel turbo, metti da parte.
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve , metti da parte.
Posiziona la farfalla e inserisci i tuorli insieme allo zucchero fà andare per 30 sec,vel 5, con lame in movimento a vel 4 aggiungi la panna liquida, e l’olio, lascia impastare per almeno 30 sec , dopo di chè aggiungi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.
Impasta il tutto per 30 sec,vel 4.
A questo punto abbassa la velocità a 2 e aggiungi dal foro gli albumi montati a neve, lascia lavorare per almeno 30 sec, finchè il composto risulterà ben omogeneo.
Per ultimi inserisci i pezzetti di cioccolato tritato 10-15 sec, vel 2
Versa il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Cuoci in forno preriscaldato per circa un’ora verificando la cottura con uno stecchino.
Una volta fredda, cospargi di zucchero a velo.