Torta soffice con mandorle Bimby
Buon giorno amici, è un pò che non ci si sente. Non mi sono certo dimenticata di voi 😉 e così per farmi perdonare dell’assenza ho deciso di suggerivi questa ricetta, che anche se un pò lunga da preparare, è una vera delizia.
Una torta soffice e profumatissima, praticamente deliziosa.. provatela e fatemi sapere, a presto dalla vostra Gilla.
Torta soffice con mandorle Bimby
Ingredienti
- farina, 500 g
- burro, 100 g
- zucchero, 100 g
- lievito di birra, 25 g
- uova, 3
- mandorle, 50 g
- latte, 150 ml
- sale, 1 pizzico
- cannella, 1 cucchiaino
- uvetta, 50 g
- limone, 1 scorza
- liquore a piacere, 1 cucchiaino
Torta soffice con mandorle Bimby
Preparazione
Per prima cosa metti l’uvetta a bagno nel liquore che preferisci.
Intanto inserisci nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, fa andare per 10 sec., vel. turbo, metti da parte.
Inseriscvi nel boccale il lievito e il latte, fa andare 5 sec, vel 4 poi aggiungi metà della farina e lavora il tutto per 30 sec., vel. 6.
Lascia lievitare l’impasto per 2 ore all’interno del boccale
Dopo aggiungi il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale lavora il tutto per 30 sec. vel. 6. fa lievitare ancora 40 minuti.
Intanto scola l’uvetta e lasciala asciugare all’interno del colino.
Monta gli albumi a neve ed unisci all’impasto l’altra metà di farina e la cannella, fa andare ancora per 1 min.,vel. 6.
Ora aggiungi l’uvetta, poi da la forma di una pagnotta di 20 cm di diametro e adagiala su una teglia imburrata ed infarinata.
Dovrà lievitare per altri 20 minuti.
Spennella la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuisci lo zibibbo e le mandorle, facendoli penetrare nella pasta. Cuocere in forno a 190º per 1 ora circa.