Torta rustica Bimby

Torta Rustica

Torta Rustica

Torta rustica Bimby

Uno dei giorni più belli dell’anno, l’occasione ideale per una gita in montagna, in campagna o al mare e non vorrai mica mangiare al ristorante?

Lunghe attese, confusione e sopratutto si resta al chiuso…. noooo, oggi si esce, si sta all’aperta si godono i profumi della primavera e lo scroscio degli alberi o il dolce, lento e continuo infrangersi delle onde a riva… non c’è niente di più bello che potersi sdraiare all’aria aperta, alzare gli occhi al cielo limpido e godere delle meraviglie della natura.

Divento romantica lo so ma a me piace troppo e devo dire che la pasquetta per me è solo l’inizio di una lunga serie di gite da vivere con amici e famiglia per tutta la duranta della bella stagione e se si può visitare anche qualcosa di artistico ancora meglio 😉

Certo non a stomaco vuoto, dunque come sempre ci organizziamo, cesta alla mano prepariamo tutto il menù di pasquetta e anche qualcosa in più per queste bellissime e graditissime occasioni.

Oggi si comincia dal dolce, una deliziosa torta rustica velocissima da preparare, che conserva la sua fragranza ed è perfetta da gustare proprio all’aperto.

Alla prossima ricetta, Gilla

Torta rustica Bimby

Ingredienti

    • zucchero, 200 g
    • uovo, 1
    • mandorle, 200 g
    • burro, 150 g
    • liquore amaretto, 40 g
    • lievito per dolci, 1 bustina
    • zucchero a velo, quanto basta
    • sale, 1 pizzico

Torta rustica Bimby

Preparazione





Inserisci nel bimbyle mandorle e trita per 11 sec, vel turbo.

Aggiungi la farina, il burro, lo zucchero, il sale, l’uovo, il lievito e il liquore impasta per 20 sec,vel 4.

Versa l’impasto in una tortiera imburrata e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Sforna e lascia raffreddare. Servila spolverizzata con zucchero a velo.