Torta di rose Bimby
Domenica scorsa ho avuto amici a pranzo.
Come sai, da quando ho il Bimby, casa mia è diventata un porto di mare, spesso già per citofono mi chiedono se c’è qualcosa di buono e anche se alle volte mi trovano impreparata, col mio complice non li deludo mai…
Ma cosa stavo dicendo??? A si!! Avevo ospiti a pranzo, dei cari amici, che purtroppo per mancanza di tempo, non vedo mai, ebbene volevo, diciamo, coccolarli, non stanno passando un bel periodo e dunque ho tirato fuori un asso dalla manica.
La torta di rose al cioccolato bianco e cocco
Dolcissimo cioccolato bianco si accompagna e si fonde con della squisita polvere di cocco, il tutto servito avvolto da una bellissima rosa di soffice brioche.
Non è finita, è sparita, il tempo di metterla in tavola e sentire “Ohhooo che bella!!” e non c’era più… DIVINA.
Alla prossima ricetta, Gilla.
Torta di rose Bimby
Ingredienti
per le rose
- farina tipo 00, 350 g
- zucchero,1 cucchiaio
- latte, 150 g
- lievito di birra,25 g
- olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai
- uovo, 3 tuorli
- sale,1 pizzico
- limone, 1 scorza
Per la farcitura
- cioccolato bianco,150 g
- farina di cocco,80 g
Torta di rose Bimby
Preparazione
Inserisci nel boccale del tuo bimby lo zucchero e la scorza di limone, manda per 15 sec,vel.turbo
Aggiungi il latte, l’olio, il lievito e i tuorli fa andare per 10 sec.,vel 6, concludi aggiungendo la farina e un pizzico, per 30 sec,vel.5 e 30 sec spiga
Stendi ora la pasta in forma rettangolare, cercando di renderla quanto più sottile possibile.
Prepara la farcitura mettendo il cioccolato e il cocco nel boccale e amalgamando il tutto per 1 min, vel. 2.
Stendi la farcitura sulla sfoglia e arrotolala.
Tagliala a fette larghe circa 4 cm, chiudile nella parte inferiore e adagiale una per una in una teglia cercando di distanziarle un po’.
Lascia lievitare per un’ora circa o comunque il tempo che raddoppi la sua grandezza. Inforna per 30 min forno caldo a 180°