Torta Cioccolato e pere Bimby
Salve Amici, dopo la pausa di Pasqua, sono tornata con una veste del tutto nuova, che ne pensate? Vi piace?
Spero di si. Ho pensato di iniziare questo rientro con qualcosa di dolce, innanzitutto pechè conoscete bene la mia filosofia: si comincia sempre con qualcosa di dolce.
E’ un Imperativo per me, e poi, perchè si certo, voi, come me, avrete tante uova di Pasqua da smaltire e questa è la ricetta ideale per farlo.
Allora cominciamo alla grande questa settimana insieme con questa dolcissima e deliziosa torta Cioccolato e pere Bimby.
Alla prossima ricetta Gilla.
Torta Cioccolato e pere Bimby
Ingredienti
- Cioccolato fondente, 150 g
- burro,100 g
- farina, 230 g
- zucchero, 200 g
- uova, 3
- pere, 600 g
- cacao in polvere,2 cucchiai
- latte, 80 g
- fecola di patate, 200 g
- yougurt, 125 g
- lievito, 1 bustina
- vanillina, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
- zucchero a velo, quanto basta
Torta Cioccolato e pere Bimby
Preparazione
Inserisci il cioccolato fondente a pezzi nel boccale per 10 sec, vel 8, aggiungi il burro morbido, lo zucchero, i due cucchiai di cacao, il latte, lo yogurt, le uova e la vanillina e fà andare per 45 sec, vel 4.
Ora unisci la farina, la fecola di patate e il pizzico di sale e impasta per 1 min,vel 5, aggiungi, infine, il lievito e impasta per altri 15 sec,vel 3.
Sbuccia le pere e tagliale a spicchi, metti da parte, in una tortiera imburrata e infarinata versa metà dell’impasto e stendici sopra una strato di fette di pere da coprire con l’ipasto rimasto.
Metti in forno preriscaldato per 40 minuti a 160°.
Una volta cotta spolvera con zucchero a velo.