Torta cioccolato e castagne bimby, dolci bimby
Buongiorno amici e buon inizio settimana, questo periodo non mi va molto bene, la mia solita emicrania mi sta affligendo e quando mi prende è davvero un incubo…
Ma non mi va di parlare di questo anche perchè oggi è lunedì è una tipica giornata d’autunno, in cui tra cielo grigio, foglie cadenti e vento freddo, ce n’è già per tutti… e quando le cose vanno così l’unico modo per tirar su il morale è una bomba golosa di quelle profumatissime a cui proprio non puoi dire di no.
Torta golosa al cioccolato e castagne bimby.
Le castagne sono il frutto tipico dell’autunno, unito al calore del cacao si fondono in un dolce goloso, profumato e credetimi SA PO RI TI SSSSSI MO ci vogliono proprio tutte quelle S .
Vi aspetto con altre ricette e spero senza emicrania, Gilla.
Cosa ci Vuole Ricette dolci Bimby
Torta cioccolao e castagne bimby
-
castagne
300 g -
acqua
800 g -
alloro
1 foglia -
limone scorza
1 -
burro
50 g -
lievito per dolci
1 bustina -
cacao amaro
30 g -
farina
200 ml -
uova
3 -
latte
300 ml -
zucchero
60 g -
sale
1 pizzico
Come si fa la Torta di cioccolato e castagne
Priva le castagne della prima buccia e metti nel boccale con l’acqua e la foglia di alloro per circa 30 min., 100°, antiorario, vel 1.
A fine cottura, scola dall’acqua di cottura ed elimina la seconda buccia.
Una volta pulito e asciugato il boccale trita la buccia di limone 10 sec., vel. 8.
Unisci le castagne e frulla per 20 sec., vel. 7-8.
Con l’aiuto della spatola unisci il composto sul fondo del boccale e aggiungi il burro che avrai tenuto a temperatura ambiente da almeno 30 minuti, il cacao, le uova, la farina, il latte, lo zucchero e il sale, frulla il tutto per 30 sec., vel. 5.
Versa il lievito e amalgama 20 sec., vel. 4.
Imburra una tortiera del diametro di 24 cm e spolverizza di farina.
Versa il composto nella tortiera e cuoci in forno caldo statico a 160° per circa 40 minuti.