Torta Cioccolato e Arancia

torta-arancia-cioccolato-bimby Torta Cioccolato e Arancia Bimby

Per questo giorno così speciale ho pensato ad una torta facile facile, velocissima da preparare e profumatissima.

Per tutte quelle che, come me, vanno sempre di corsa ed hanno voglia di dare un tocco magico a questo giorno ma hanno poco tempo beh! Vi basterà pochissimo per preparare questa torta e far si che la vostra casa, il vostro nido d’amore, sia inebriato dal suo profumo.

Per rendere il tutto ancora più romantico potreste usare anche uno stampo a forma di cuore , io non ce l’avevo 🙁

Poi, disponete la torta su un centrino, se ne avete uno rosso anche meglio 😉 spengnete le luci, riempite due flute di spumante che disporrete sui lati del dolce.

Spargete per la casa candele al profumo d’arancia… e il resto beh!!! Fate voi 😉

Basta poco per creare un’istante da ricordare

Buon San Valentino da Gilla

Torta Cioccolato e Arancia Bimby

Ingredienti

  • burro, 125 g
  • cioccolato fondente, 100 g
  • arancia succo, 2
  • zucchero, 150 gr
  • sale, 1 pizzico
  • uova,2
  • di farina, 150 farina
  • lievito per dolci,1/2 bustina

Torta Cioccolato e Arancia Bimby

Preparazione




Per prima cosa dovremo sciogliere il cioccolatao fondente, allora: mettete il burro nel boccale insieme al cioccolato spezzetato, azionate il bimby per 2 minuti 37° velocità Soft.
A questo punto andiamo ad aggiungere il succo d’arancia lo zucchero, il sale e le uova, lavorate il composto per 45 secondi, velocità 3, mantenendo le lame in movimento aggiungeremo la farina e, per ultimo, il lievito, lasciamo amalgamre il tutto per altri 2 minuti velocità 3.
Ultimato l’impasto, versiamolo nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Dovrà cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, conviene sempre verificare con uno stecchino perchè i tempi di cottura possono comunque variare da forno a forno.
Una volta fredda può essere sformata e guarnita a piacere con zucchero a velo e buccia d’arancia a filetti