Torta Camilla alle Carote: la ricetta completa con il bimby

Una ricetta deliziosa da provare per tutta la famiglia e per i propri bambini è sicuramente la Torta Camilla alle Carote. La torta Camilla, simile alle famose brioche, presenta una base alle carote e mandorle, apportando così i giusti apporti nutrizionali, una buona dose di Omega 3 e Omega 6 e di fibre.

La torta Camilla alle Carote può essere preparata in modo semplice con i bimbi, se hai bisogno di leccarde e altri strumenti per dolci per realizzarla, puoi inoltre vedere le offerte di Cantavenna.it, dove trovi tutto il necessario per le preparazioni dolciarie.

Ma come preparare la Torta Camilla alle Carote con il Bimby? Partiamo dagli ingredienti!

Ingredienti per preparare la torta alle carote

La preparazione della torta alle carote non richiede ingredienti difficili da reperire e prevede solo prodotti sani e naturali.

Gli ingredienti per la Torta Camilla con il bimby che dovrai procurarti sono:

  • 300 g di mandorle sbucciate
  • 300 g di carote sbucciate
  • 300 g di zucchero
  • Uova 4
  • Buccia di limone o 10 g di essenza di limone
  • Farina 120 g
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di succo d’arancia fresco

Come preparare la Torta Camilla con il Bimby

Una volta che avrai pronti tutti gli ingredienti potrai procedere alla preparazione della Torta Camilla. Preparare la Torta Camilla con il Bimby è davvero molto semplice e veloce.

Il primo passo è preriscaldare il forno, facendogli raggiungere una temperatura di 180°. Una volta che avrai acceso il forno puoi iniziare a preparare la tua ricetta con il Bimby.

Trita le mandorle all’interno del Bimby impostando la Velocità 8 per 6 secondi. Dopo averle tritate, conservale in una coppetta.

Trita la buccia di limone insieme allo zucchero, oppure aggiungi l’essenza di limone allo zucchero, a velocità 8 per 20 secondi. Trita le carote a pezzi a velocità 7 per 20 secondi

Adesso aggiungi le carote allo zucchero, e poi montando la spatola aggiungi: uova, farina, mandorle, il succo d’arancia e sale. Miscela il tutto per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungi il lievito e fai andare l’impasto con la spatola per altri 10 secondi a velocità 5.

Metti la torta in una teglia per dolci rotonda o quadrata e cuoci in forno a 180° per almeno 20 minuti. Infine, abbassa la temperatura a 160° e cuoci per altri 30 minuti circa. Fai la prova con uno stecchino in legno per verificare se l’interno si è cotto correttamente.

Come conservare la torta alle carote

La Torta Camilla alle carote può essere conservata all’interno di un porta torta a temperatura ambiente anche per quattro o cinque giorni. Il consiglio è di non fargli mai prendere aria, fuori dal porta torta, altrimenti rischia di seccarsi.

Consigli per guarnire la torta alle carote

Se vuoi creare una torta più peculiare, puoi scegliere anche di guarnire la torta alle carote. Puoi scegliere di preparare una crema al burro da inserire al centro della torta e sopra, da rifinire con scagliette di cioccolata, se vuoi realizzare una torta più corposa.

Oppure, puoi scegliere di guarnire al centro la torta con una crema all’arancia oppure al limone. Un’altra idea è quella di servire la torta alle carote con un ciuffetto di panna fresca montata.

Se scegli di usare la crema al limone/arancia, oppure al burro, ricordati di conservare la torta in frigo. Un’altra idea per guarnirla in modo leggero è adornare il sopra della torta con delle scaglie di mandorle sottili e un po’ di zucchero a velo.

Che tu scelga di preparare la torta di carote in modo semplice oppure di guarnirla, sicuramente questo dolce conquisterà tutta la famiglia e i tuoi ospiti.