Shortbread bimby biscotti scozzesi bimby
Preparare i biscotti in casa è sempre un piacere, alcuni biscotti, poi, hanno come una storia da raccontare, come questi, gli shortbread, piccoli biscotti scozzesi, fragranti e golosi, che in poche mosse riempono la casa di un dolce profumo di bontà.
Gli Shortbread sono dei biscotti tipici della Scozia il cui impasto è davvero molto semplice ma molto, molto goloso, gli Shortbread si possono aromatizzare in tanti modi diversi aggiungendo a questo impasto base altri ingredienti come cacao, cannella o farina di mandorla, qui lo troverete arichiti col più classico degli aromi: la vaniglia.
Potete gustare gli Shortbread a merenda accompagnandoli ad una fumante tazza di thè o ad un fresco bicchiere di latte.
Gli shortbread si preparono in pochissimo tempo e restano fragranti e friabili per molto, peccato che non durino tanto sono golosi….
Alla prossima ricetta, Gilla
Shortbread bimby biscotti scozzesi bimby
Ingredienti
- burro 200g
- farina 300g
- zucchero 100g
- cucchiaino di sale 1/2
- essenza di vaniglia
Shortbread bimby biscotti scozzesi bimby
Preparazione
Polverizza lo zucchero 6 sec. vel. turbo
Aggiungi il burro, l’essenza di vaniglia, il sale e la farina, impasta il tutto per 30 sec,vel.4
Estrai l’impasto dal bimby e lavoralo con le mani per farna una pallina.
Dopo di che stendi una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e con un coltello taglia tanti bastoncini di forma rettangolare
Disponili su una teglia imburrata o foderata di carta da forno e con uno stuzzicadenti fa tanti fori sui biscotti
Cuoci in forno a 160° per 30 min.