Scampi in salsa piccante Bimby
Ed ecco un delizioso secondo di mare da gustare con crostini o pane caldo, sorseggiando un bel bicchiere di vino bianco, leggermente frizzante e bello fresco.
Adoro gli scampi, mi piaccino da impazzire e poi sono pure afrodisiaci, con peperoncino l’effetto è garantinto.
Per questa serata di primavera, scampi in salsa piccante Bimby.
Alla prossima ricetta, Gilla
Scampi in salsa piccante Bimby
Scampi in salsa piccante
- scampi,24
- olio extra vergine di oliva,100 g
- olio per friggere,50 g
- aglio,8 spicchi
- limone,1
- sale,pepe e peperoncino,quanto basta
- foglie di alloro,quanto basta
Scampi in salsa piccante Bimby
Trita nel boccale 5 spicchi di aglio per 30 sec,vel. 4, aggiungi l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e il sale: 30 sec, vel. 4.
Otterrai una salsina omogenea, mettila da parte, togli la testa agli scampi.
Soffriggi nel bimby , senza lavarlo, i rimanenti spicchi d’aglio, il peperoncino e l’alloro nell’olio di semi 3 min,100°,vel. 3, unisci gli scampi e far cuocere per 10 min, 100° ,soft
Aggiungi ancora qualche goccia di succo di limone e qualche cucchiaiata di salsina e amalgama per 10 sec, soft.
Adagia gli scampi su un piatto da portata o in una ciotola e servirli con la salsina rimasta.