Risotto mimosa Bimby
Ricette Bimby e… NO!! ALLA VIOLENZA SULLE DONNE.
Oggi 25 Novembre è la Giornata internazionale contro la violenza sulle donne istituita dalle Nazioni Unite nel 1999.
Un giorno speciale ed importante per ricordare e contrastare questo abuso che continua a perpetrarsi sulle donne.
Le Donne, portatrici di amore e di vita.
Le Donne che ogni giorno danno il massimo di se per essere buone madri, mogli, amiche, figlie, si impegnao per confortare, sostenere, proteggere e coccolare le persone che amano o che semplicemente ne hanno bisogno.
Spesso questa donne vengono ripagate con la violenza, basta guardare i numeri.
Ma questi numeri di soprusi e soprafazione devono essere annullati, annientati dall’amore e dalla denuncia.
Ricette Bimby e vuole ricordare sottolineare l’importanza di questo giorno, nel modo che meglio conosce, dedicandovi una ricetta dal sapore di donna, forte decisa e delicata.
Risotto Mimosa Bimby.
Un abbraccio a tutte le donne vittime di violenza e …. DENUNCIATE!!!!!
Gilla
Risotto mimosa Bimby
Ingredienti
- asparagi,500 g
- riso,350 g
- uova sode,4
- stracchino,100 g
- cipolla,1/2
- vino bianco,80 g
- brodo ,650 g
- burro,20 g
- parmigiano grattuggiato,40 g
Risotto mimosa Bimby
Lessare le uova, poi far lessare gli asparagi inserisci l’acqua fino alle lame, posiziona il varoma e disponivi gli asparagi, cuoci per 15 min, temp. Varoma Vel 1, una volta cotti, mettine da parte 3 o 4 per la decorazione.
Svuota il bimby dell’acqua residue e inserisci gli asparagi, frullali 15 sec,vel 7, metti da parte.
Non lavare il boccale del bimby, inserisci la cipolla 5 sec, vel 7 ammucchia sul fondo del bimby e aggiungi olio, lascia dorare per 3 min, 100° vel 1, poi aggiungi il riso, fallo tostare per 3 min 100° antiorario-soft.
Aggiungi il vino e sfuma per 1 min. 100°, antiorario-soft aggiungi la purea di asparagi e amalgama per 1 min, 100°, antiorario-soft. Aggiungi ora il brodo e se necessario del sale.
Cuoci per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario-soft, se necessario altro brodo aggiungi durante la cottura.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungi anche lo stracchino a pezzi.
Versa il riso in una risottiera e amalgama con burro e parmigiano, schiccia i tuorli dell’uovo e lasciali cadere a neve sul riso, lascia un uovo sodo intero per la decorazione arricchita dagli asparagi interi messi da parte.