Pasta limone e noci Bimby
Ben ritrovati amici, come va questo inizio autummo dalle vostre parti?
Qui l’autunno si è presentato piuttosto bene, insomma direi che per ora è assente 🙂
Qui le giornate sono ancora molto calde e qualcuno ancora può godere di spiaggia, mare e sole… beato!!
Per gli altri c’è il piacere di gustare le delizie di autunno, come le noci fresche che possiamo trovare solo in questo periodo dell’anno e per poche settimane, sono una vera delizia d’autunno e se non le avete mai assaggiate vi consiglio vivamente di farlo.
La ricetta di oggi è a base di noci e limone è una pasta condita con questo sughetto composto, appunto, da noci, secche stavolta, e limone, arricchito dal profumo unico della cannella e amalgamato dalla panna, vi delizierà il palato.
Vi aspetto sempre qui per trascorrere l’autunno in allegria con tante ricette bimby, Gilla.
Pasta limone e noci Bimby
- Pasta tipo penne o rigatoni, 350 g
- gherigli di noci, 120 g
- scaglie di grana, 100 g
- prezzemolo, quanto basta
- limoni, 2
- cannella in polvere, 1 pizzico
- olio extra vergine di oliva,20 g
- panna da cucina, 3 cucchiai
- sale e pepe, quanto basta
Pasta limone e noci Bimby
Trita grossolanamente le noci all’interno del bimby 5 sec, vel 3, aggiungi la panna da cucina e la cannella e fà cuocere per 3 min, 100°, vel 1 , metti da parte.
Pulisci il boccale, trita la buccia dei limoni, solo la parte gialla e il prezzemolo 1 min vel 7, aggiungi alle noci e alle scaglie di parmigiano, metti da parte.
Metti nel boccale 1 lt di acqua e porta ad ebollizzione, cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione conservando una velocità soft- antiorario
Una volta cotta la pasta scolala e condisci con la crema di noci preparata in precedenza e con un pò d’olio extra vergine d’olia, servi ben calde.