Pandolce Bimby

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Buongiorno a tutti, stamane quando mi sono svegliata e mi sono affacciata alla finestra il mio primo pensiero è stato “Sta arrivando!!”

E si! Ci siamo quasi, manca poco più di un mese ormai e un nuovo Natale sta arrivando.

Bisogna cominciare a pensare agli addobbi, l’albero, il presepe e poi i regali… caspita quante cose ci son da fare!! 🙂

Però è così freneticamente bello non trovi?

Si lo so il Natale porta con se un pò di malinconia, spesso si pensa a chi non c’è più, a chi è lontano e a qualcuno che abbiamo perso strada facendo ma… in fondo siamo felici, felici di festeggiarlo ancora una volta, di riunirci la sera in casa ad aspettare la nascita di Gesù, di uscire col freddo per la messa di mezzanotte, di condividere momenti, pensieri ed emozioni, tutto questo attorno ad una tavola imbandita.

Anche quest’anno dobbiamo organizzare il menù di Natale e come faccio sempre io comincio dal dolce, un dolce come questo, caldo, sofficie e profumatissimo, così è subito festa 🙂

Qual’è la tua ricetta di Natale, quella che proprio non deve mancare, quella che se non non è Natale?

Pandolce Bimby

Ingredienti

  • farina,350 g
  • zucchero,100 g
  • burro morbido,100 g
  • uova,2
  • latte,150 g
  • mandorle pelate,50 g
  • scorza di limone grattuggiata,1
  • zucchero vanigliato,1 bustina
  • lievito per dolci,,1 bustina
  • sale,1 pizzico

Pandolce Bimby

Preparazione

Trita le mandorle 10 sec,vel.5 Metti da parte.

Inserisci nel bimby le uova e lo zucchero lavorali per 20 sec.,vel.3, aggiungi poi il burro e fà andare altri 20 sec,vel. 3.

Aggiungi la farina, la scorza di limone, il latte e il sale, lavora il tutto per 1 min e 30 sec,vel. 4.

Aggiungi il lievito e impaste per altri 15 sec.,vel.5, spatolando.

Imburra una teglia , preferibilmente quella da plum-cake e versavi l’impasto, cospargilo con le mandorle e lo zucchero vanigliato.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti a fine cottura lascialo nel forno spento per altri 5 minuti , dopo di chè puoi sfornare.