Ricette Bimby Muffin salati
Nuova Ricetta in arrivo…
Meno 3 a Carnevale, ve ne ho suggerite tante di ricette, ma mi sono accorta di aver pensato solo al dolce, così mi son detta che qualcosa di salato ci voleva ed eccomi qua, con qualcosina di piccolo ma davvero sfizioso:
I muffin Salati, nella versione prosciutto e provola, che poi potete anche variare e fare wurstel e formaggio o pancetta e formaggio…. insomma divertitevi e fatemi sapere se vi son piaciuti.
A presto e a questo punto buon Carnevale!!!
Cosa ci vuole: Muffin Salati Bimby
Antipasti e sfizi Bimby
- farina, 250 g
- latte, 200 g
- burro, 50 g
- uova, 2
- prosciutto cotto, 100 g
- provola, 100 g
- parmigiano grattugiato, 50 g
- sale, 1 cucchiaino
- lievito istantaneo per torte salate, 1 cucchiaio
Come si fa: Muffin Salati Bimby
Inserite nel boccale il latte, il burro e le uova, lavorate gli ingredienti per 2minuti a 50°, velocità 3.
Aggiungete, poi, la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito e il sale 40 secondi velocità 7.
Infine il prosciutto e la provola tagliata a cubetti, lavorate il tutto per 40 secondi a velocità spiga
Adesso, imburrare e infarinare i pirottini, riempiteli per 2/3 della loro altezza con l’impasto e cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 180°
P.s
Come avete letto, per questa ricetta ci vorrebbe la provola, che altro non è che la versione affumicata della mozzarella.
Bene, vi consiglio di acquistarla il giorno prima e di tenerla in frigo togliendola dalla sua confezione (senza l’acqua, per intenderci), se poi non la trovate, potete usare, in sostituzione, qualsiasi altro formaggio dalle caratteristiche simili.