Miniquiche alle verdure Bimby
L’idea delle quiche mi solleticava già da un pò, e devo dire che sono state la mia salvezza quando quest’estate sono stata a Parigi, lo devo ammettere la cucina francese non mi piaceva gran chè e l’unica cosa che apprezzavo erano proprio le quiche, in tutte le varianti.
Così In onore del romanticismo francese ed in particolare parigino dedico questa ricetta alla festa più romantica dell’anno…
San Valentino, vi presento le minichique alle verdure, piccole, deliziose, delicate, leccorìe da gustare come dei baci, uno dopo l’altro, tanto per dar inizio ad una splendida serata insieme…
A presto da Gilla
Miniquiche alle verdure Bimby
Ingredienti
Salsa ai peperoni e alle zucchine
- pasta brisè 100 g
- peperoni 100 g
- zucchina lessa 1
- olio 30 g
- cipolla 1/2
- panna 60 g
- uovo 2
- parmigiano reggiano 2 cucchiaio
- sale e pepe quanto basta
Salsa agli asparagi
- asparagi 5
- panna 30 g
- uovo 2
- parmigiano reggiano 1 cucchiaio
- sale e pepe quanto basta
Salsa agli spinaci
- spinaci lessi 100 g
- panna 30 g
- uovo 2
- parmigiano reggiano 1 cucchiaio
- sale e pepe quanto basta
Miniquiche alle verdure Bimby
Prepara una dose di pasta brisè
Prepara la salsa ai peperoni
Inserisci nel boccale i peperoni, l’olio e la cipolla cuoci per 5 minuti, 100°, velocità 3, aggiungi il la panna, l’uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe fà andare per 15 secondi, velocità 6. Metti da parte.
Prepara la salsa alle zucchine
Inserisci nel boccale le zucchine, la panna, il cucchiaio di parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe 15 secondi velocità 6.
Fà la stessa cosa per la Salsa di asparagi e di spinaci
Ora stendi la pasta è ritagliane circa 28 dischetti, fodera gli stampini di carta forno e farciscine 7 per tipo.
Cuoci in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°